孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

切实落实民生工程 改善孝南水环境
发布时间:2018-12-05 信息来源:区城乡建设局 作者:刘超 邱晨 访问量:162 字体大小:【 视力保护色:

1543913636411013170.jpg

  日前,孝南区107联络线污水管网工程(107国道-316永久线)顺利完工,又一项民生工程圆满落地并将产生巨大社会生态效益。

  据悉,该项目为政府投资工程,投资约1600万元,共铺设1.7km污水收集管网,对接碧泉污水处理厂,经该厂处理后的水质可达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A排放标准,可排放至自然水体。该项工程的顺利实施及时解决了毛陈镇区、凤凰大道两侧的生活污水排放问题,同时也解决了华中模具城105家商户、2000余人多年来污水直排问题,切实改善水环境,改善周边居民人居环境,促进孝南水质和群众生活品质的提升。

  今年以来,孝南区乡镇生活污水治理工作全面铺开,计划总投资约6.1亿元,新建孝南区7个乡镇污水处理厂和11个乡镇污水收集管网(总长度约704公里)。目前,污水管网主管网已完成70%,7个新建污水处理厂土建施工完成主体95%以上,已转入设备安装阶段,计划在今年年底通水投入试运行,将覆盖孝南区近六十万乡镇居民。(责任编辑:周方)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: