孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 扶贫脱贫 扶贫脱贫

保障农民工工资支付纳入湖北市州领导班子年度考核
发布时间:2018-12-04 信息来源:湖北日报 作者:龙华 陈维 访问量:81 字体大小:【 视力保护色:

  11月21日,全省2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议提出,将保障农民工工资支付工作与精准扶贫工作一起纳入2018年度市(州)党政领导班子专项考核目标,推进实现2020年基本无拖欠的目标。

  为此,我省将进一步完善市(州)、县(市、区)人民政府具体负责的工作机制,狠抓工资保证金、农民工工资专用账户、银行代发农民工工资等制度落实。对政府工程项目欠薪问题,将以“零容忍”的态度,限时严格落实清偿要求,严防因欠薪引发群体性突发事件和极端事件,对落实不力的,要追究相关责任人责任。对涉及农民工工资拖欠案件,将快立快查快结,对重大欠薪案件要挂牌督办。对严重拖欠农民工工资违法行为,纳入“黑名单”管理。对典型欠薪案件加大社会公布频次,重大案件随时公布。对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,公安机关要提前介入,及时侦办,检察院、法院要及时起诉审判。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: