孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

孝南稳步推进农村集体产权制度改革
发布时间:2018-12-04 信息来源:孝感日报 作者:记者谢蕾 通讯员万耀红 谭晶 访问量:230 字体大小:【 视力保护色:

  今年6月,孝南区被国家农业农村部确定为全国150个农村集体产权制度改革整县推进试点之一,该区积极探索“归属清晰、权能完整、保护严格、流转顺畅”的现代农村集体产权制度,真正让农民成为改革的参与者和受益者。
        孝南区采取由点及面的工作方式,在全区选取5个试点村先试先行,率先拉开改革序幕。截至目前,已完成了5个试点村的农村集体产权制度改革工作并及时总结出可借鉴可推广的“城东模式”,5个试点村——广场街道城东社区、书院街道季庙社区、朋兴乡挂口社区、杨店镇浐川村、毛陈镇青石桥社区均已全面完成改革工作,成立社区股份经济合作社并成功召开第一届股东代表大会,选举产生董事会、监事会。
        2019年10月底前,孝南将完成全区集体经营性资产100万元以上的村(社)股权配置,成立股份经济合作社。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: