孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区司法局组织全区律师开展宪法宣誓活动
发布时间:2018-12-04 信息来源:区司法局 作者:周淑琴 访问量:131 字体大小:【 视力保护色:

      为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮。12月2日上午,孝南区司法局组织全区律师开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动。

      区司法局党组成员、副局长陈华平在主持宣誓仪式时要求,全区律师要铭记誓言,履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。将宪法要求落实到具体工作中,自觉敬畏宪法、带头学习法律、宣传法律。

      “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国、忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”宪法宣誓仪式现场庄重、严肃,领誓人左手扶按《中华人民共和国宪法》,全区律师面向国徽,右手举拳,神情庄重,声音洪亮,与领誓人一同宣誓。

      宣誓仪式结束后,党组成员、副局长陈华平指出:组织律师开展集中宣誓活动,既是律师队伍政治担当,社会责任的重要体现,也是区司法局加强对律师队伍管理的重要举措,在保障律师执业权利和改善律师执业环境的同时,树立为中国特色社会主义事业努力奋斗的共同理想,更好地为孝南区经济社会发展提供优质的法律服务。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: