孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 孝南要闻 孝南要闻

“孝感孝南县域经济板块(三期)”企业股权挂牌仪式举行
发布时间:2018-12-01 信息来源:孝南网 作者:冯欢 访问量:418 字体大小:【 视力保护色:

001.jpg

活动现场

11.jpg

活动现场

  11月30日上午,孝感孝南县域经济板块(三期)”企业股权挂牌仪式在武汉光谷资本大厦举行,15家企业集中挂牌鸣钟开市。区委书记袁华江,区委常委、常务副区长戴少平,市金融办副主任陈祥,副区长刘方平,区政府党组成员、区政府办公室主任洪少清出席仪式。

  此次挂牌仪式是继2016、2017年“孝南县域经济板块”企业股权挂牌仪式后,推出的又一次集中签约挂牌上市项目,本次集中挂牌的15家企业,涉及到生态农业、机械制造等多个行业,他们的成功挂牌,标志着我区企业在进军资本市场、推动自身股权融资、创新债券交易上又迈出了新的步伐,必将为产业转型升级提供有力支撑,推动我区县域经济的快速发展。

  近年来,孝南区委、区政府积极应对新常态,以金融改革和金融创新为重要突破口,以金融工程为抓手,大力推进县域经济发展。今年前三季度,孝南区主要经济指标在全市排名靠前,地区生产总值增长7.5%,规模以上工业增加值增长8.58%,固定资产投资增长11.5%,财政收入增长11.9%。孝南区连续9次获评全省金融信用县(市、区)。面对经济下行压力,我区积极探索建立支持实体企业投融资新机制,充分发挥财政资金的放大效应,与银行机构合作,相继推出了“助保贷”“集惠贷”“救灾集惠贷”等金融产品,多途径破解中小企业融资难、融资贵的问题。目前,我区已有40余家企业在武汉股权托管交易中心挂牌上市,取得了良好的经济效益和社会效益。

  区委办、金融办、财政局、经信局以及新铺镇、肖港镇、毛陈镇、朱湖、东山头、广场街道、祝站镇、卧龙乡等单位负责人参加活动。(责任编辑:肖舷)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: