孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

朋兴乡屋场院子会“话”脱贫
发布时间:2018-12-03 信息来源:朋兴乡 作者:周礼海 李珊珊 访问量:75 字体大小:【 视力保护色:

1543548763761095617.png

  “别的村湾都通自来水了,我们这儿什么时候才能喝上自来水啊?”“孩子大了,上学去了,我也想进城打工,可不知道能做些什么”……11月29日上午,朋兴乡五红村屋场院子会上,村民们你一言我一语,围着驻村干部纷纷提问。

  “今年启动了农村安全饮水工程,目前正在升级改造自来水管网等基础实施,明年您就能喝上干净的自来水啦!”“我们可以帮忙联系人社局,过年的时候还打算组织一场月嫂培训”……驻村干部一边宣传扶贫政策,一边耐心解答。

  一块空地,几条板凳,聊的是政策落实,谈的是脱贫举措。村民与驻村干部围坐一圈,面对面交流,心贴心谈话,解决贫困户在生活生产、自身发展、村级产业等方面的困惑,激发自主脱贫的信心。

  据悉,截至目前,朋兴乡共组织召开屋场院子会200余场次,发放《扶贫政策资料汇编》500余份,张贴《致贫困户的一封公开信》1000余份,让群众在“家门口”知晓政策,共同探讨脱贫致富路径,打赢精准脱贫攻坚战。(责任编辑:周方)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: