孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 政府信息公开目录> 应急管理> 应急演练 应急演练

索引号: 100200/2018-00012 名称: 朱湖国家湿地公园开展应急救援知识培训
发布机构: 朱湖 发文日期: 2018-11-23
文号: 内容分类: 政府信息公开目录>应急管理>应急演练
公开方式: 公开 是否有效: 有效
朱湖国家湿地公园开展应急救援知识培训
字体大小:【 视力保护色:

4409.jpg

  日前,湖北孝感朱湖国家湿地公园开展了一场别开生面的应急救援演练,来自孝感市第一人民医院的应急救援队专业人员在湿地公园现场演练,传授技能。湿地公园工作人员、湿地幼儿园老师、幼儿园小朋友共50余名代表参加演练。

  湿地安全责任重于泰山。朱湖国家湿地公园是孝感市重要的科普教育基地,也是群众十分喜爱的生态旅游观光区,防溺水、防野生动物咬伤、防过量运动损伤,以及心梗等突发疾病的应急处置,成为朱湖国家湿地公园管理处一项重要工作。为普及相关救援知识,朱湖在建立应急分队、畅通突发事件处置渠道的同时,加大突发事件应急处置知识普及力度,多次请孝感市第一人民医院专业技术人员到湿地公园上科普课,在湿地公园内建立了孝感市第一人民医院朱湖分院,切实增强了湿地公园的应急能力。

  在此次应急救援知识培训中,应急救援专业技术人员精心传授了防溺水、心肺复苏、应急抢救等技能,给湿地公园工作人员、湿地幼儿园老师上了生动的一课。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: