孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务> 重点领域> 房地产市场 房地产市场

我市组织开展房地产中介市场专项整治工作
发布时间:2018-11-08 信息来源:孝感市住房保障和房屋管理局 作者: 访问量:132 字体大小:【 视力保护色:

  为进一步规范我市房地产中介市场秩序,市房管局制定了《关于开展房地产中介市场专项整治的工作方案》,决定从11月1日起,在全市范围内开展为期两个月的房地产中介市场专项整治工作。本次专项整治采取企业自查自纠、专班集中检查相结合的办法进行,重点对群众反映强烈的违规项目和单位进行检查。

  专项整治内容包括:房地产经纪机构发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;向购房人隐瞒房屋抵押、查封等限制交易信息;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准等;强制提供代办服务、捆绑收费;未经当事人同意,擅自通过网签系统签订中介服务合同、交易合同;对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;侵占挪用交易资金;泄露或不当使用客户信息;中介机构及其分支机构未按规定到房管部门备案;房地产中介机构开展非法集资、利用互联网违规从事金融业务等行为。

  通过此次专项整治活动,要立争达到规范和净化我市房地产中介市场的目的。对存在违法违规行为的,将责令限期整改,记入房地产中介机构信用档案;对拒不整改或情节严重的,按规定进行相应处理,暂停网签账号。对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的,要配合有关部门,依法清退出市场。(来源于孝感市房管局)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: