孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

文化发力助推精准扶贫
发布时间:2018-11-09 信息来源:区文化体育新闻出版局 作者:肖红 访问量:53 字体大小:【 视力保护色:



  为扎实推进精准扶贫工作,加强乡镇公共文化建设,实现公共文化服务标准化、均等化的要求,10月下旬以来,区文体新局组织文化馆开展送广场舞培训下乡活动。截至目前,已开办12场,覆盖13个乡镇场。

  此次活动不仅帮助贫困村培训文艺骨干、文化能人,组建文艺队伍,而且还为贫困村免费赠送了音响等设备,指导其开展丰富多彩的文化娱乐活动。

  治穷必治愚,扶贫先扶智。通过开展群众文化培训活动,发挥文化扶贫的特殊作用,提升广大群众的文化素养,以乐观积极的心态,健康文明的生活方式,引导大家精神脱贫、文化脱贫,最终实现物质和精神的同时脱贫。

  据悉,区文体新局、区文化馆将持续开展文化扶贫活动,以优质的服务水平,灵活便民的服务方式,让广大群众能够更好享受公共文化服务,提升群众文化获得感和幸福感,让文化扶贫激荡群众脱贫致富精气神,共同打赢脱贫攻坚战。(责任编辑:周方)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: