孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读 老版门户入口

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新华街道抓作风建设扎实推进全街工作
发布时间:2018-11-07 信息来源:新华街道 作者:姚新胜 访问量:112 字体大小:【 视力保护色:

  今年是我区作风建设的深化年,新华街道党工委、办事处以鲜明态度和坚定决心持之以恒强班子、正作风,坚决向不作为不担当宣战,向新“四风”问题亮剑,力戒“四个不足”,全力营造风清气正的政治生态和干事创业环境。

  一是抓思想政治建设,促队伍廉洁自律。思想和作风彰显形象、成就事业。一方面切实增强政治站位,不折不扣贯彻《准则》《条例》要求,把牢政治方向和发展方向,坚决按照中央、省市区委的决策部署,深化作风建设,服从服务全局工作,坚持同频共振、同向推进。另一方面认真履行全面从严治党责任,组织学习新修订的《监察法》,坚持“两学一做”教育常态化、制度化,严格执行民主集中制、谈话谈心等党内组织生活制度,明确党建责任清单,通过“领头雁”带头,管总管面,班子成员履职,管线管点,细化社区、部门主职“小微权力”管理措施,在全街形成了讲政治、守规矩,讲团结、看作风,讲担当、比绩效的良好政治生态。

  二是抓监督履职到位,促执纪问责落实。一方面修订完善管理制度。启用智慧协同办公APP,将作风建设推向信息化、智能化。同时将管理的范围延伸到网格员、公益性岗位,实现作风建设与绩效管理同部署、同考核,实现了作风建设全员额、广覆盖、无死角。另一方面拓展执纪问责范围,选优配齐纪检干部,切实解决纪委监督力量薄弱的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸,深入实际制订《作风整顿深化年工作方案》,印发5期工作督办通报,加大追责问责力度,给予4名党员党纪处分。第三是选树身边正面典型,开展每季度星级办公室、星级社区、新华之星评选,将评比结果纳入年底考核,已评选出三批6个星级办公室、6个星级社区、27人次的新华之星等正面典型,不断团结凝聚好班子,营造好干事创业的良好氛围。

  三是抓干部担当有为,促全街发展稳定。一方面强化班子成员自觉遵守组织原则,做到集体意志不变通,执行决定不走样,鼓励班子成员在职责权限内大胆拍板,切实做到大事讲原则,小事讲风格,工作补台不拆台。另一方面狠抓中层干部纪律意识培养,不断强化社区党组织书记和机关中层干部廉政教育,注重日常管理,通过一级带一级,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,形成以上率下讲规矩守纪律的良好氛围;第三是注重发挥党员干部“领头羊”作用,充分发挥社区党组织书记和驻社区第一责任人作用,强化集体意识和团队精神,鼓励担当有为,在全街形成“比学赶超”的良好氛围。

  干部敢担当,发展才有活力,该街道1-9月份完成财税收入1.2亿元,占全年任务的85%,在城市建设中征地约300亩,迁坟380余座,完成老澴河综合治理文昌阁安置区、九真安置区渡口片区拆迁签约510余户,其中文昌阁2个月内完成359户拆迁签约,没有任何遗留问题;渡口安置区仅用10天完成158亩征地、围院和场平;联城用1个月完成300户居民的回迁安置。街道经济发展形势不断向好,社会大局安全稳定。

  作风建设永远在路上,下一步,新华街道将以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,坚持“大事要事”打“攻坚战”、“急事难事”打“歼灭战”、“薄弱环节”打“持久战”,确保圆满完成全年目标任务。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: