孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读 老版门户入口

当前位置: 首页 > 新闻> 部门动态 部门动态

孝南区乡镇法治文艺巡演金秋再起动
—金秋赏景 法治看戏
发布时间:2018-11-08 信息来源:区司法局 作者:夏晓红 程方怡 访问量:147 字体大小:【 视力保护色:

 


  10月31日,在孝南区三汊镇集贸市场,一场大型的法治文艺演出吸引了近300 名居民前来观看。其中根据三汊镇一信访案件作为原型编排的小品《绝招失灵》,引得台下群众捧腹大笑的同时,引起群众的深思。一位看完小品的老大爷说:“《绝招失灵》中好吃懒做组合就是我们看到的上访户的样子,现在实行法治社会,这些信访绝招确实已经失灵了。我们三汊,这些违法信访的上访户也受到了相应的法律惩罚。”

      “黄花深巷,红叶低窗”,在人们醉心于深秋红叶黄花美景之时,孝南区再次启动乡镇法治文艺巡演活动,让 群众在深秋赏景之时接受法治宣传教育。目前,巡演已在5个乡镇演出5场。此次巡演节目编排是总结上半年精华,将群众反响热烈的节目进行改造升级,加入一些民风民俗,更贴切当地人的生活习惯,侧重普及与当下社会热点相关的法律法规,并在节目期间穿插法治知识互动抢答,充分调动群众知法学法积极性。

  据区委法治办和区普法办工作人员介绍,今年以来,孝南区充分发挥法治文化引领作用,以送法治文艺节目为载体,结合法治平安建设和一感两度两率宣传, 改变以往单一式普法宣传,通过以案说法、以艺示法,增强普法吸引力,让群众喜欢看、记得住、用得上。这种普法宣传模式已得到群众和全市各地的认可,目前已由市委法治办牵头组织,在全市各地推广,其中的几个法治小品也在全市原汁原味地推送。据悉,在今年一感两度两率测评中,孝南区在全市排名中名列前茅。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: