孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新华街道全力开展全国第四次经济普查工作
发布时间:2018-11-06 信息来源:新华街道 作者:李文艺 张嘉雯 访问量:90 字体大小:【 视力保护色:

      自全国第四次经济普查工作启动以后,我街高度重视,迅速传达学习了国务院、省、市有关文件精神和区第四次经济普查动员会议精神,按照上级统一部署,采取多项措施,认真开展了全街第四次经济普查工作。
      一是宣传发动到位。为营造第四次全国经济普查工作的良好氛围,取得普查宣传实效。我街在辖区张贴宣传海报1150张、悬挂宣传横幅64条、全街电子显示屏滚动播放经济普查宣传标语,出动经普宣传车流动遍布大街小巷广播宣传。对单位集中的南方国际商城、车天地、沙沟蔬菜市场等大型商品交易市场,联系物业管理公司,在商户微信群、QQ群里发布经普相关信息,物业人员协助普查员入户,配合做好宣传发动工作。

      二是思想认识到位。及时召开全街经济普查工作动员会和推进会,有力提高全体干部认识,增强工作责任感。组织全体普查工作人员认真学习第四次全国经济普查文件,抓住普查重点,明确目的意义,把经济普查当做一项重要工作抓。

      三是人员组织到位。成立街道普查工作领导小组,各社区成立了普查工作组织,层层落实目标责任制,确保做好全街经济普查工作的领导和组织实施工作。在街道、社区选聘专业素质高,工作能力强,能够吃苦,同时对普查区情况较为熟悉的普查员44名,普查指导员14名,另专门聘请4名大学生,协助经济普查工作。

      四是经费落实到位。采取实报实销的制度,为经济普查提供必需的物资保障。专门为经普办配备了笔记本电脑一台,为每位普查员配备一台PAD(数据采集设备)以及手提袋、雨伞、水杯、文具等必备用品,确保普查工作顺利推进。

      五是部门配合到位。由街道经普办牵头,发挥组织协调作用,疏通部门联动,形成工作合力。各社区具体开展经普工作,工商部门配合单位、个体户地毯式清查;学区所管辖中小学、幼儿园;卫生院所管辖的卫生院、卫生室、医疗点等工作方面提供协调配合等,形成多部门联动合作开展工作。

      六是督查落实到位。街道经普办将每日下发的单位线索分解到各社区,督促社区进行第二轮地毯式清查,对照底册清单加大清查、调查、核查和登记力度,在前期普查的基础上查遗补漏,做到应统尽统,确保辖区无漏登企业、个体户。驻社区党政领导和干部协调经普工作,街道党工委书记带队到各社区督办经普清查核查工作,三方督查督办确保普查工作按照要求落实到位。(责任编辑:周方)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: