孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 新闻> 乡镇动态 乡镇动态

新华街道全面开展卫生整治行动
发布时间:2018-11-06 信息来源:新华街道 作者:李文艺 访问量:110 字体大小:【 视力保护色:

     

学生自发帮忙搬运杂物

      为做好文明城市创建暨全省县域文明指数测评迎检工作,自11月1日起,新华街道对辖区长期堆放的杂草树枝、装修垃圾、废弃旧家具等集中清理清运。

       装修垃圾和废弃家具的处理是令社区及保洁环卫人员头痛的问题。日常的保洁车和垃圾箱只能装载日常生活垃圾,装修垃圾和废弃家具体积大无法通过城区日常环卫处理,居民常常直接丢弃在路边,导致堆放得越来越多,既影响市容市貌,更是堵塞了本不宽敞的背街小巷。居民们既埋怨乱丢垃圾和旧家具的行为,而新装修的居民也苦于无处处理。
      近日,新华街道组织卡车到各社区垃圾集中点整体清运,不少居民及学生纷纷自发上前帮忙,一些居民赶紧搬出家中的破旧家具一并拖走,中山街的刘大妈高兴不已:幸好街道了专门弄车子拖,不然这么多破旧的家具啊,装修的垃圾啊都快堆起来了,平时向环卫反映也没办法拖,现在路也宽了看着都干净。据悉此次垃圾清理清运将覆盖到12各社区,前期各社区通过摸排将辖区内垃圾集中堆放,再由卡车一并清运,保洁环卫人员则负责清理剩余垃圾,有效保障居民生活环境整洁。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: