全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布时间:2020-01-13 信息来源:区融媒体中心 作者:李文艺 访问量:730

QQ浏览器截图20200113110511.png

  1月9日,孝南区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区委书记袁华江出席会议并讲话,市委第一巡回督导组杨桦出席会议并讲话,区委副书记、区长夏齐勇主持会议。区“四大家”全体领导及其他在职县级领导参加会议。

  袁华江指出,从2019年9月份开始,全区各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,自上而下,有序推进,层层深入,主题教育达到了预期目标,取得上级满意、群众认可的良好成效。学思践悟真信笃行,党员干部理论素养得到新提升;刀刃向内自我革命,党性品质得到新锤炼;牢记宗旨为民服务,干群关系得到新改善;担当作为激情创业,工作作风得到新转变;严守规矩敢于斗争,廉洁意识得到新增强。
  袁华江强调,这次主题教育积累了许多新的宝贵经验, 在新形势下开展党内集中教育活动必须聚焦主题主线,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想;必须注重以上率下,抓住党员干部这个关键少数,通过示范带动效应传导压力;必须践行群众路线,坚持开门抓教育,主动请群众参与、让群众评判、接受群众监督;必须坚持问题导向,要有敢于直面问题、解决问题的勇气和决心,必须强化督促指导,从严督导把关,层层压紧责任、传导压力。在总结成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和问题,认真分析、找准症结,切实加以解决。

   袁华江强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委领导提出的明确要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓不懈,把新时代全面从严治党和党的建设不断推向前进。要勇于推进自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉做“两个维护”、清正廉洁、担当作为的表率;要坚持以人民为中心,厚植党执政的阶级基础和群众基础,善始善终抓整改、对标对表促提升、用心用情应民声;要固化主题教育成果,推动形成长效机制,完善“思想引领、学习在先”机制、学习教育常态化机制、为民服务解难题长效机制。

   杨桦指出,孝南区聚焦根本任务扎实开展学习,聚焦重要会议规范程序,聚焦问题导向推进整治整改,聚焦关键少数上下联动,各项工作有力有序,统筹谋划精心组织,展现出高度的政治自觉。
    杨桦强调,要持续强化党的创新理论武装,加强党的政治建设,认真落实好“不忘初心、牢记使命”制度、推进专项整治和问题整改,推动经济社会高质量发展。
  区直部门主要负责人、乡镇场街(开发区)党(工)委主要负责人、区委主题教育领导小组办公室各组组长、区委各巡回指导组组长参加会议。(责任编辑:杨建新)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。