区委六届九次全体(扩大)会议暨全区经济工作会召开
发布时间:2020-01-13 信息来源:区委政研室,区融媒体中心 作者:徐琛 访问量:992


会议现场


  中共孝感市孝南区六届九次全体(扩大)会议暨全区经济工作会于2020年1月10日召开,区委书记袁华江主持会议并讲话。

  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,听取和审议了区委常委会工作报告,印发了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组向区委常委会的工作报告,传达学习了中央、省、市经济工作会议精神,通报了2019年全区经济社会运行情况,安排部署了2020年全区经济工作。

  会议充分肯定了区委常委会2019年的工作。一致认为,区委六届七次全会以来,区委常委会围绕“建成新节点、跻身一梯队”目标,始终坚持政治引领,执政能力得到新提升;始终坚持项目为王,经济发展提质增效;始终坚持精准施策,三大攻坚战取得关键进展;始终坚持深化改革,发展活力集聚迸发;始终坚持城乡统筹,生产生活条件大幅改善;始终坚持民生为本,群众获得感不断增强;始终坚持同心共建,民主法治建设全面加强;始终坚持挺纪在前,全面从严治党纵深发展,奋力谱写了孝南高质量发展新篇章。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央和省委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新为动力,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,落实“八双”实务和“十主攻十突破”举措,全面做好“六稳”工作,统筹推进“稳促调惠防保”,突出招商引资和项目建设,加快推动高质量发展,总攻全面小康,深耕民生保障,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力夺取“建成新节点、跻身一梯队”新胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。力争主要经济指标增幅高于全省县域经济一类市区平均水平,总量保持全市前列,奋力冲刺全省县域经济20强。

  会议指出,要突出工作重点,奋力打好全面建成小康社会收官战,在贯彻四中全会精神、加强制度建设上持续用力,在加快项目建设、狠抓招商引资上持续用力,在壮大实体经济、培育特色产业上持续用力,在打赢三大攻坚战、决胜全面小康上持续用力,在促进汉孝融合、市区一体发展上持续用力,在做好“三农”工作、推动乡村振兴上持续用力,在补齐民生短板、增进群众福祉上持续用力,在健全民主法治、推进共建共治共享上持续用力,在全面从严治党、优化政治生态上持续用力。

  会议要求,要加强组织领导,为全面建成小康社会提供坚强保障。要强化领导带头,发挥示范作用;要强化实绩导向,激励担当作为;要强化效能意识,创优发展环境。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,决胜全面小康,实现“十三五”圆满收官,为加快孝南高质量发展、“建成新节点、跻身一梯队”作出新的更大贡献!(责任编辑:杨建新)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。