西河镇举行第五届百姓春晚暨先进典型颁奖典礼
发布时间:2020-01-14 信息来源:西河镇 作者:郑璐 访问量:902

1月10日下午,西河镇第五届百姓春晚暨先进典型颁奖典礼浓情呈现。来自西河镇学校、卫生院、企业、群众团体以及各行各界艺术骨干、艺术名家倾情表演,“春晚”节目精彩纷呈、年味十足,吸引了现场300多名观众和通过直播平台观看的网友们一起欣赏,一起互动。

20200110百姓春晚 041_副本.jpg

晚会在一首老歌《萍聚》中拉开帷幕。整场演出精彩连连,灵动悠扬的扬琴独奏《半壶纱》让人感受禅意国风,优美动人的舞蹈《惊鸿一面》《书简舞》缤纷入眼,诙谐幽默的说唱《婚姻介绍所》令人捧腹,淡雅脱俗的二胡伴奏《为了谁》让人感受扶贫一线人的心路历程,俏皮可爱的舞蹈《小红娘》《开心啦啦操》展现青春风采,更有《我和我的祖国》、《带我到山顶》、《谁不说咱家乡好》、《孩子,请不要抱怨》、《粉墨人生》等精彩节目让晚会掀起一轮又一轮的高潮,让现场观众感受到了红红火火的新春氛围。

20200110百姓春晚 049_副本.jpg

晚会现场还表彰了24位西河镇先进典型。他们是为加快推进美丽乡村建设发光发热的“十星级文明户”、“好媳妇”、“好婆婆”;他们是自强不息、阳光向上、奋发有为的“最美孝心少年”;他们是不等不靠、自立更生的“脱贫之星”,他们都是2019年在西河镇建设中闪闪发光的人物。

百姓春晚是乡情的黏着剂、文明的催化剂,更是社会和谐的润滑剂。西河镇通过本次活动,既丰富居民精神文化生活,又树榜样、立标杆,发挥先进典型的示范作用,引发群众热烈反响。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。