孝南区首部中国共产党地方历史出版发行
发布时间:2020-01-10 信息来源:区档案馆 作者:刘萍 访问量:785

30C133139CC10A18CA49B713A5530388.png

  近日,孝南区首部中国共产党地方历史,由中共党史出版社正式出版发行,填补了我区没有党史正本的空白。
    《中国共产党湖北省孝感县历史第一卷(1925—1949)》,共4编19章82节,总计20万字,本书以中国共产党在孝感的革命活动为主线,以党的两个历史问题决议为依据,实事求是地客观记述党的历史。重点反映1925—1949年中共孝感县组织领导孝感人民进行的革命活动,上级党组织及其领导的武装组织在孝感的革命活动,以及中共重要党史人物在孝感的革命活动,全书总结历史经验,弘扬革命精神,准确反映了党在孝感创建与发展的光辉历程。是一部准确把握孝南区发展主题和主线、主流和本质的权威性历史专著,具有重要的史料保存价值和研究参考价值。(责任编辑:冯欢)



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。