为幸福生活奋斗出发
———孝南代表团分组审议侧记
发布时间:2019-01-09 信息来源:孝感日报 作者:记者毛敏 访问量:316

   8日,人大孝南代表团就政府工作报告进行了热烈讨论。代表们一致认为,报告对过去一年孝感市人民政府所做的工作评价客观准确,对2019年的工作部署思路清晰。
        审议中,代表们围绕教育均衡、老澴河治理、脱贫攻坚、乡村振兴等话题畅所欲言、建言献策。
        教育关系的不仅是一个孩子,它背后是一个家庭,更是一个未来。市人大代表刘霞认为,报告中提出统筹城乡义务教育一体化等措施,将大大均衡教育资源,值得期待。她同时建议提升教育质量,在因材施教、减轻课业负担上多多发力。市人大代表徐艳表示,校车安全关系到亿万家庭的安宁幸福和社会稳定,作为一名农村教师,希望政府能够在增加校车数量和规范校车营运上多些投入。
        建设新城区,不忘老城区。在孝南团的分组审议中,杨红霞等代表大力点赞老澴河综合治理工作。代表们表示,目前大多数市民和流动人口仍在老城区居住,改善他们的生活居住环境十分必要。而老澴河治理工作的有序推进,大大改善了老城区的生态环境,满足了老百姓对优美生态环境的需要。
        农村人才难找、人才难留一直是孝南区陡岗镇袁湖村党支部书记、村委会主任袁少敏头疼的事情。作为人大代表,他把这个苦恼带到两会上来和大家讨论。他希望乡镇用人政策可以在年龄、学历等方面放宽一点,让更多的能人可以留在基层。他同时建议,适当地给基层干部松松绑,少一些不必要的材料汇报,不把他们困在电脑和微信上。(责任编辑:周方)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。