孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 互动 > 民意征集民意征集

关于征集地名命名及优化意见建议的公告
征集时间:2018-10-11至2018-11-30 状态:

根据市委市政府有关要求,市地名委员会办公室现面向社会公开征集如下意见建议:

一、征集地名内容

请社会公众、各界人士就如下情况地名提出命名、更名的意见:

1.使用暂用名或尚未命名的地名;

2.备用地名。用于将来拟命名、更名的备选地名,不针对现有地理实体;

3.过于俚俗化,不利于展现孝感良好城市形象的地名;

4.可能引发不良音义联想的地名;

5.对人民群众生产生活造成不便的地名;

6.其他需要优化的地名。

二、征集地名范围

孝感市城区及周边地区道路、重要交通节点、旅游风景区(点)等地名。

三、征集地名要求

1.尊重地名命名规律。弘扬中国特色社会主义文化主旋律,符合法律法规要求。

2.富含文化底蕴,突出孝文化特色,兼顾其他能够彰显孝感特色文化的内容。

3.方便记忆,辨识度高。

4.提出意见建议的地名应准确定位所在地,说明应优化的理由。

5.命名建议应说明命名地名的来历含义。

希望社会各界人士积极参与,贡献聪明才智,提出意见和建议,并通过电话、信函或电子邮件形式,向市地名委员会办公室反馈。对于被采纳的命名意见建议,我办将给予适当奖励。征集意见截止时间11月30日。联系地址:孝感市槐荫大道12号市民政局区划地名科,邮编:432100,联系人:陈先生,联系电话:0712-2877941,电子邮箱:1205567184@qq.com。



孝感市地名委员会办公室

2018年10月11日


填写意见

提示:该限时议题未开始或已结束!