孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务 > 组织机构组织机构

  • 基本信息
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 直属单位

单位名称:

区物价局

主要职责:

(一)执行国家、省价格法律、法规、方针、政策;研究拟定本区价格、收费以及规范政府价格行为和反价格垄断等市场价格行为的规范性文件。(二)提出综合运用价格政策和其他经济政策,以及法律、行政等手段调控市场,保持全区价格总水平基本稳定的建议;拟定全区价格工作规划,部署年度工作任务;分析宏观经济形势和价格走势;监测预测重要商品、服务价格以及价格总水平的变动情况,发布市场价格信息;会同有关部门提出全区价格总水平调控目标和调控政策的建议。 (三)负责全区价格工作的宏观管理和综合平衡;指导、协调和监督有关部门的价格工作;指导行业组织的价格自律工作。 (四)贯彻执行上级管理的重要商品价格、服务价格和国家机关收费标准;按照权限分工调整重要商品、服务价格和国家机关收费标准并组织实施;引导经营者价格调控和监管的建议。 (五)组织开展全区价格和收费的监督检查工作,查处价格垄断、价格欺诈等各种价格违法和乱收费行为;健全价格举报制度;推行明码标价;指导价格社会监督工作;指导并承担价格公共服务工作。 (六)负责全区农产品、工业品、公用事业、公益性服务价格及国家机关收费的成本调查和监审工作。 (七)负责全区涉案财产的价格鉴证工作;承担全区价格评估机构及人员的双认定工作;指导中介机构的价格鉴证工作。 (八)负责全区价格调节基金的征收、管理工作。 (九)承办上级交办的其他事项。

单位地址:

孝感市孝南区物价局长征二路9号

单位电话:

0712-2822527

职务 姓名 单位电话
党组书记、局长 戴立文 0712--2836651
副局长 李行福 0712--2835521
内设机构名称 单位电话
孝南区物价局办公室 0712--2822527
孝南区物价局价格管理股、行政事业性收费管理股、经营及服务价格收费管理股 0712--2822527
直属单位 单位电话
孝南区物价局价格监督检查分局 0712--2847187
孝南区物价局价格认证中心 0712--2848037
孝南区物价局产品成本调查队 0712--2835276