孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务 > 组织机构组织机构

  • 基本信息
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 直属单位

单位名称:

区畜牧兽医局

主要职责:

(一)贯彻落实国家畜牧、草地、兽医、饲料行业的法律法规、方针政策、发展规划、质量标准。 (二)拟定和组织实施畜牧、草地、兽医、饲料行业地方性法规、规章、发展规划、标准、产业政策、重大科技技术攻关措施。 (三)指导全区畜牧生产发展和畜牧业内部结构调整,合理开发利用畜牧业资源。 (四)负责拟定重大动物疫病防治对策,依法监督管理动物疫病防治工作,组织实施全区重大动物疫病防控和扑灭工作。 (五)负责兽医医政管理、兽药药政药检和动物卫生监督管理;负责组织动物及动物产品检验检疫和兽药残留监控管理。 (六)负责畜禽产品安全和畜禽产品加工产业化发展的管理工作;负责动物病原微生物实验室生物安全管理工作;负责种畜禽管理、保护和利用畜禽遗传资源。 (七)负责畜牧业建设项目的方案拟定、立项、申报、组织与督促实施。负责畜牧兽医技术推广体系建设、科技教育、科技攻关和职业技能鉴定的管理。 (八)负责畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理和统计宣传工作。 (九)完成上级交办的其他工作任务。

单位地址:

孝感市长征路8号

单位电话:

0712-2822010

职务 姓名 单位电话
局长、局总支书记 余敏 0712-2822010
副局长 胡兴安
副局长兼区动物卫生监督所所长 石 径 0712-2826605
总畜牧兽医师 周洪强 2824237
工会主席兼办公室主任 尹维峰 0712-2824237
内设机构名称 单位电话
办公室 0712-2822010
业务生产股
动物产品安全监督股
重大动物疫病防控股
直属单位 单位电话
区动物疫病预防控制中心 0712-2844132
区畜牧技术推广站 0712-2822896
区动物卫生监督所 0712-2823676
区种畜场
区养蜂管理站
区乡镇动物防疫监督站