孝感政务云 OA 孝南通讯录 云上孝南 五化管理 一网通办
RSS订阅 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务 > 组织机构组织机构

  • 基本信息
  • 领导班子
  • 内设机构
  • 直属单位

单位名称:

区城乡建设局

主要职责:

(一)贯彻执行国家和省、市关于建设工作的方针、政策;研究拟定全区工程建设、村镇建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业的地方性规范性文件以及相关中长期发展规划并组织实施,进行行业管理。 (二)组织制定全区工程建设实施阶段的区级标准,由区质量技术监督局统一编号并发布;制定建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、投资估算、建设工期定额和工程造价管理制度;监督指导各类工程建设标准定额的实施。 (三)综合管理和指导全区建筑活动;统一规范孝南区建筑市场;负责管理建筑市场准入、施工许可、工程招投标、工程监理及工程质量监督、检测和施工安全、竣工验收备案等工作;拟定建筑施工、建筑监理和相关社会中介组织管理的规范文件并监督执行;指导企事业单位开拓国外建筑市场,统一管理全区建筑劳务工作。 (四)指导全区勘察设计咨询业务;负责全区勘察设计、咨询单位和以设计为主体的各类企业的资质申报、市场准入管理和施工图审查工作;负责管理全区建设工程设计招标投标及建设设计方案竞选工作;综合管理全区村镇建设和民用建筑的抗震设防工作。 (五)负责全区建制镇、集镇和村庄的建设和管理;负责全区乡、镇(场)供水、燃气动力、公共客运、市政设施、园林绿化、市容和环境卫生建设管理工作;负责全区乡、镇(场)环境综合整治、城建监察和污水处理工作;指导全区风景名胜区的建设、保护和监督工作。 (六)承担推进全区建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门拟定全区建筑节能的规范性文件、规划并监督实施;组织实施全区重大建筑节能项目,推进城镇减排;组织实施重点科技项目的研究开发。 (七)承担推进全区墙体材料革新和发展散装水泥的职责。拟定全区发展应用新型墙体材料和发展散装水泥规范性文件、规划并指导实施;承担新型墙体材料的推广应用;会同有关部门拟定新型墙体材料专项基金和散装水泥专项基金政策并组织实施。 (八)指导全区装饰装修行业管理工作。负责全区装饰装修行业设计、施工单位(含外地来孝单位)的登记、审查和办理资质证、施工许可证等工作;负责按规定进行全区装饰装修工程质量检验、工程验收和工程定额管理工作;负责装饰装修工程(企业)环保安全的审批,负责组织装饰装修设计、施工、监理工程的招标投标管理和监督,以及装饰装修企业维权及消费者投诉处理工作。 (九)制定全区建设行业人才培训规划并指导实施;负责全区建设行业科技人才队伍建设、专业。

单位地址:

孝感市园林路园林小区

单位电话:

0712-2831866

职务 姓名 单位电话
党组书记、局长 叶健 0712-2837488
党组成员、副局长 刘旭初 0712-2822264
党组成员、副局长 张晋英 0712-2824083
党委委员、副局长 李林子 0712-2822264
副局长 张承志
党组成员、总工程师 沈 勤 0712-2822264
办公室主任 徐 高 0712-2822264
内设机构名称 单位电话
区城乡建设局办公室 0712-2831866
孝南区城乡建设局村镇建设管理股 0712-2831866
区城乡建设局房地产管理股 0712-2831866
孝南区建设局法制股 0712-2831866
孝南区城乡建设局人事股 0712-2831866
直属单位 单位电话
孝南区建筑业管理处 0712-2845527
孝南区房地产管理处 0712-2822512
孝南区建设工程质量监督管理处 0712-2322257
孝南区环境卫生协调管理办公室 0712-2831866
孝感市建设职业技能岗位鉴定站孝南分站 0712-2847239
孝南区建设工程安全监督管理站 0712-2846644
孝南区建设工程造价管理咨询服务站 0712-2847222
孝感市佳顺房地产有限责任公司 0712-2822511
孝感市住宅服务经销公司
孝感市综合经销公司