2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

投资资讯 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资资讯

以诚待商引凤栖——2020年第四季度招商引资项目集中签约扫描
发布时间:2021-01-21 09:33 信息来源:孝感日报 作者:谢蕾 李文勇 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        1月20日,我市2020年第四季度招商引资项目集中签约现场,30个项目落地,为孝感经济发展再添动力。活动现场,记者采访了三位项目代表,探寻打开他们投资之门的密码。


        优全医疗卫生用品项目市场总监朱天翔--
        孝南产业优势成"吸金"砝码

      “我们总部在杭州,去年上半年与孝南开始接洽,前期考察、沟通过程都很顺利。”第四季度招商引资项目集中签约现场,优全医疗卫生用品项目市场总监朱天翔对投资孝南充满信心。
        据了解,浙江优全护理用品科技股份有限公司是一家研发、生产、销售无纺布护理用品的科技型企业。研制生产具有自主品牌的“贝能”、“优裤”等一系列个人护理用品。
        总部在杭州的一家企业,为何瞄准孝南进行投资?
        朱天翔道出其中缘由:“产业优势!”
        原来,孝南相关产业成熟的上下游配套,以及所处区位极强的华中市场辐射能力,都成为吸引项目落户的砝码。“我们公司有多点布局的战略规划,孝南完善的产业链条,与我们的项目有很大的产业契合度。计划以孝南项目辐射华中市场。”
        据介绍,项目总投资3.5亿元,占地约200亩,建设周期2年左右,目前前期规划设计有序进行,达产后预计年销售收入20亿元。

        湖北逸泽实业有限公司董事长杨传林--
        营商环境就是最大的"定心丸
          
        “区位是没得说,政策是真的好,服务是很贴心,投资临空很有信心!”1月20日,第四季度招商引资项目集中签约现场,湖北逸泽实业有限公司董事长杨传林对临空区投资环境频频点赞。投资约1.8亿元的逸泽材料生产项目正式落户市临空区。
        据了解,湖北逸泽实业有限公司是一家集专业设计、开发、生产和销售于一体的包装印刷生产企业,主要产品为各类食品、药品、医疗用包装材料及工具。
        “我们总部在武汉,各方面发展受到了一些客观条件的限制,产能方面亟待扩能,为此打算在武汉周边布局,将产业整体搬迁。”杨传林坦言,“临空区良好的区位优势和政策倾斜,很大程度上吸引了我,这就是让我心安的营商环境。”
        早在去年8月,湖北逸泽实业有限公司与临空区就开始接洽,双方就合作事宜进行具体对接。临空区对项目落户、发展争取了很多政策优惠,并代办一些手续、证件,及时解决项目建设困难,这让杨传林很省心。“营商环境就是最大的定心丸!”
        杨传林介绍,项目计划2年内完成建设任务。目前,前期设计、规划正有序推进。全部投产后,预计年销售额达6亿元。

        湖北广联化工有限公司董事长兼总经理魏平顺--
        回乡创业大有可为

        “我是湖北人,这么多年一直在广州创业,而我的亲戚大部分都在湖北。现在,咱们湖北的政策这么好,想把广州打拼的产业陆续搬回湖北,回乡再创业!”1月20日,第四季度招商引资项目集中签约现场,谈及此次落户应城的年产25000吨环氧固化剂系列产品项目,湖北广联化工有限公司董事长兼总经理魏平顺格外激动。
        “我们广州总部最大的客户在武汉,因此在湖北布局,落户武汉周边,可以节约不少运输成本。而我恰恰又是湖北人,所以我一直在关注湖北投资环境和市场。”魏平顺直言。
        据了解,早在2018年,魏平顺就带着团队开始在湖北各地考察,期间去过黄冈、松滋、武穴等地,但最终还是选择了应城。
        项目总投资5亿元,主要进行环氧树脂固化剂的改性及其新型固化剂的合成研发、生产,产品广泛应用于环氧地坪涂料、重防腐涂料、建筑装饰胶、建筑工程结构胶等行业。
        “目前研发、生产、销售的核心都在广州。项目预计正月十五就可以动工,建设周期一年半。等到项目建设步入正轨后,将带着精英团队陆续熟悉应城这边的项目,争取项目早日投产达效。”魏平顺说道。

        招商大事记

        ●2020年4月29日,我市举行2020年第一季度招商引资集中签约活动,向全社会传导重启经济社会发展的信心,彰显持续推进“两资一促”工作的决心,表达进一步扩大开放的诚心,为奋力夺取“双胜利”、助力高质量发展增强新动能、蓄积新优势。本次活动共29个项目签约,总投资约234亿元,涉及高端装备制造、新材料、农旅养融合、生物医药、农业产业化等领域。
        ●2020年7月31日,我市举行2020年第二季度招商引资集中签约活动,传递扩大交流合作、打造优良营商环境的强烈信号,展示持续推进“两资一促”的决心和成效。本次活动共签约27个项目,总投资269.05亿元,既有一二三产业类项目,也有服务平台类项目,既有新的高科技类项目,也有老的技改扩能项目,是各地接受大考、逆难而进、主动作为的成果展示。
        ●2020年10月30日,我市举行2020年第三季度招商引资集中签约活动,集中展示招商成果,进一步深化政企合作,扩大有效投资,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入强大动力。本次活动共签约29个项目,总投资125亿元。这批项目涉及新材料、智能制造、生物科技、现代农业、农旅养融合等领域。(来源于孝感日报)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览