2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

投资项目 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资项目

“朱湖糯米”加冕“荆楚好粮油”
发布时间:2020-10-28 07:58 信息来源:孝感日报 作者:秦荣 万清平 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

近日,孝南区朱湖精准扶贫产业化龙头企业——孝感市富饶农副产品有限责任公司精加工的“朱湖糯米”,再次斩获由湖北省粮食行业协会评选的2020年度“荆楚好粮油”称号。
     “朱湖糯米”是国家质量监督检验检疫总局认证的国家地理标志保护产品,是“中华老字号”孝感麻糖、孝感米酒的最佳原料。孝感市富饶农副产品有限公司主要从事“朱湖糯米”的产业化发展。近年来,该公司累计投资5000多万元,担纲“朱湖糯米”的原粮收贮和精加工,形成日产500吨精制大米的生产能力,成立湖北省首个“朱湖糯米”标准化检验中心。同时,联合孝感原丰粮油农民专业合作社等产业化龙头企业,与朱湖种植户实行“订单生产”,助力精准扶贫。
       目前,孝南区以朱湖为中心,已形成10万亩糯米种植产业。2020年,“朱湖糯米”糯稻种植区域产销量可达3100万公斤。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览