2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

投资项目 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资项目

“企业的事就是我们的事”——孝南重点项目专班驻企服务二三事
发布时间:2020-09-01 08:41 信息来源:孝感日报 作者:王德强 彭胜勋 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

 8月12日,早晨,一阵阵清风给早起的人们带来了一丝丝清凉。记者跟随孝南区重点项目服务中心车辆,出孝感城区一路来到位于朱湖农场的华农梦酒业有限公司。
        “刘主任,来得早啊,又要辛苦你了。”“不辛苦、不辛苦,这是我应该做的。”刚下车,记者就听到了这样一段对话。
        对话的两人,一个是孝南区重点项目服务专班成员刘建明,另一个是华农梦酒业有限公司副总经理柳志洁。
        一大早就来到华农梦酒业的刘建明,正在跟柳志洁商谈公司二期扩建项目事宜。
        据介绍,华农梦酒业是孝南区招商引进的白酒生产企业,2016年5月落户朱湖,2017年4月完成一期投资并投入生产。为促进企业更好更快发展,2019年下半年,孝南区委、区政府将华农梦酒业纳入区级重点项目后,安排区、乡两级干部组建项目服务工作专班,驻厂为企业当好“店小二”。
        进驻企业后,项目专班成员立即投入工作,全身心帮助企业出谋划策,解难题、谋发展。
        因为企业自身发展需要,今年,华农梦酒业筹资1.6亿元启动二期扩能项目建设。然而,横亘在项目地块上的高压电线杆和三家通信公司的弱电线缆成了阻碍项目建设的“拦路虎”,亟待解决。
        项目要上马建设,拖不得,高压线路和几家通信公司的弱电线缆又是在项目落户之前就存在的,如果迁移,涉及方方面面,工作难度很大。
        “企业的事就是我们的事,为了项目的顺利建设,再难,也要办好。”上门到电力公司、三家通信公司做工作,跑规划审批、资金……专班成员立即行动。
        高压电线杆迁移,涉及六处桩基施工,在协调电力公司高压线路改迁过程中,项目专班成员冒着高温勘测选址,协调当地农户出让土地,人人汗流浃背,毫无怨言。在弱电线路改迁施工过程中,由于今年汛期长、雨量大,影响施工,为了保障安全顺利施工,专班人员利用所有可用时间督促施工、抢进度。

经过半个月的紧张施工,通信公司的弱电线路改迁施工已经完成。高压线路改迁的规划设计手续等问题已经解决,因为受前期防汛影响,目前正在进行迁移施工。
        “他们冒着高温酷暑、冒着大雨,一心一意为了公司的项目,我是看在眼里,感动在心里。”华农梦酒业副总经理柳志洁说。
        记者采访时注意到,在项目专班成员办公的桌子上有一份汇总整理的华农梦酒业二期扩能项目需解决问题责任清单,清单上的项目内容、问题描述、解决措施、完成时限,每一项清楚明了,由此可见项目专班工作细致、认真负责。
        为扩建项目的建设劳心劳力,只是项目专班为企业全心服务的一个缩影。驻厂以来,项目专班从企业的融资需求、经营管理、项目规划、产品质量、市场推广,小到卫生清理,事无巨细,事事操心。
        项目专班成员李爱清,家在孝感城区,他克服老伴身体不好、孙女无人照看的实际困难,每天往返46公里,一心一意扑在项目上,只为了给企业做好服务。
        李爱清利用自身专长,帮助企业拟定发展规划、精确计算企业成本利润。跑政府各部门、跑高校、跑金融公司,为企业寻求政策、技术、资金方面的支持,积极为企业的规划、经营销售提供支持和帮助。
        项目专班成员刘建明,深入了解企业经营状况,给企业出谋划策,帮助解决问题。二期扩能项目的土地、消防、环评等规划设计、审批手续办理,跟当地居民协调关系,都有他的辛苦付出。特别是在高压线路迁移上,刘建明反复多次协调,从对方最开始的不受理,到被他的执着、诚意感动,主动上门受理,主动在改迁费用、手续办理、工程施工方面给予支持。
        还有来自孝南区市场监督管理局的专班成员冯福兴、胡毅勇,为华农梦的名称变更、商标注册等做了大量的协调工作。他们为了企业形象,严把产品质量关,服务靠前,动员全局力量,全力服务企业,助力企业发展。
        面对疫情冲击,在企业的奋力经营和项目专班的倾力服务下,华农梦酒业逆势增长,今年截至7月底,实现销售收入6238万元,仅半年时间,就超过2019年全年销售收入,业绩喜人。
        “工作专班真正把自己当成企业的一员,想企业之所想,急企业之所急。通过他们的全力帮扶,给企业节省了大量的精力、资源,节约了成本,为企业带来了实实在在的好处。”柳志洁说,“没有工作专班的指导扶持,是不可能取得这样好的经营业绩的。”(来源于孝感日报)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览