2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

投资项目 当前位置: 首页 > 区情 > 投资孝南 > 投资项目

33天,兆峰纸品落地投产
发布时间:2020-08-03 08:54 信息来源:孝感日报 作者:秦荣 胡仕杰 陈思煌 陈紫 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

7月30日上午,位于孝南经济开发区北区的书院科技产业园,喜添“新丁”纸品(孝感)有限公司经过33天的准备,实现试生产。

        从签约到生产,仅用33天

        1月15日,兆峰纸品总经理卿林跃第一次来到孝感,并在孝南区招商局的陪同下参观了恒安、维达、中顺洁柔、金红叶等纸企。随后,他来到书院科技产业园,“寻租”厂房。短短一天的考察结束,他基本确定孝南将成为自己事业新的起点。
        卿林跃清晰地记得,当天早上孝感飘起了雪花,“瑞雪兆丰年啊,我当时非常开心。”
        原本定于春节后就签约,却因疫情突发而搁置。但孝南区招商局和书院街道一直积极与卿林跃保持联系,及时告知疫情进展和孝感防疫的最新信息。6月2日,孝南区副区长陈义华一行3人带着满满的诚意和核酸检测报告前往深圳,面对面的交流让卿林跃打消了顾虑。
        6月12日,卿林跃如约前来。兆峰纸品与书院街道正式签约落户。
        当天,书院街道成立工作专班,按照7月30日投产的时间节点倒排工期,为企业提供注册、备案、环评、消防、税务登记等全程指导和代办服务。
        “孝南区的营商环境打动了我,干部的实干精神让我印象深刻。”卿林跃告诉记者,因为租用的厂房原来是生产钢构件的,他们承租后发现地板损坏严重,陈年老垢厚厚一层。10多个人清理了一天,完全不见成效。看到这个情况,工作专班立即向街道党工委书记周文波反映。在街道的安排下,6台大型清扫车次日便开进了车间,清理了三天。昔日一团糊的地板,终于露出了真颜。
        该公司30多名员工的寝室,原本安排在行政楼的四楼和五楼,有员工反映顶楼太热,能否调换下。工作专班立即与业主单位联系,三天便协调到位。
        周文波说:“自6月12日签约以来,我们的专班人员每天到科技产业园上班,遇事解决事,一直解决到没有事为止。”
        今年以来,孝南区千方百计克服疫情带来的不利影响,全力推进招商引资和项目落地工作。该区在7月25日举行的项目集中签约活动中,共有26个项目签约,总投资达280.76亿元。33天便签约投产的兆峰纸品更是创下了孝南项目推进的新速度。


做好做足“纸”文章,壮实产业链

        兆峰纸品主要从事纸制品外包装的制造、加工,总投资1亿元,占地面积8000平方米,达产后年产值7000万元,可带动130余人就业,年税收逾150万元以上。
        一期工程,他们主要从事纸箱外包装的设计、生产和销售,采用目前国内顶尖的4色高速印刷模切机、全自动一体化包装机。二期,他们将主要导入彩盒、吸塑、EVA等精美内包装。
        孝南区重点项目服务中心负责人表示:“目前,孝南区纸制品外包装市场需求大,兆峰纸品的落户正好能壮大孝南纸品外包装产业链。”

     “巧”盘存量资源,让项目快落地

        兆峰纸品是书院街道今年引进的第一个项目,且是盘活闲置厂房的样板项目。
        书院科技产业园占地100多亩,厂房面积4万平方米。兆峰落户后,直接盘活闲置厂房8000平方米。目前,该科技产业园还有1万平方米厂房闲置。
        在用地指标日趋紧张的现状下,利用闲置土地、厂房,让招商项目少占地、快落地是一记“妙招”。书院街道主任朱洪刚表示:“把闲置土地、闲置厂房的盘活作为突破点,是最快实现增量和破解招商引资土地制约的有效途径。”
        下一步,书院街道将对书院科技产业园现有企业进行优化整合,围绕孝南主导产业,改造提升一批传统产业,淘汰一批落后产业,引进一批主导产业,切实盘活园区闲置厂房,不断壮大工业底盘。(来源于孝感日报)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览