2020年07月12日    星期日
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 通知公告 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于湖北品状商贸有限公司生产超限量使用食品添加剂的食品核查处置情况公告(2020年第4号)
字体大小:【 视力保护色:

湖北品状商贸有限公司在国家市场监督管理总局食品安全监督抽检中,生产日期为2019年11月01日,规格为160g/袋的宁夏枸杞,二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。现将核查处置情况公告如下:

一、2019年11月25日,大悟县市场监督管理局对湖北品状商贸有限公司生产的宁夏枸杞进行了监督抽检,检验结论,二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。2019年12月25日,孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,孝感市孝南区市场监督管理局立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成;上述产品已全部下架召回。

二、湖北品状商贸有限公司生产超限量使用食品添加剂的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定,当事人的违法行为轻微,并能及时纠正,且没有造成危害后果,适用《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》中不予行政处罚的情形“有下列情形之一的,应当依法不予行政处罚:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的”,2020年05月11日,孝感市孝南区市场监督管理局决定对当事人不予行政处罚。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:当事人是分装商,购买的原材料没有及时送检。企业整改情况:1.采购原材料做到每一批次抽样送检;2.对原料供应商加大筛选,择优合作;3.继续加强落实相关进货查验制度。

特此公告。

 

孝感市孝南区市场监督管理局

 2020年6月9日


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: