2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

通知公告 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于孝感市孝南区王静农家鱼庄(王静)餐饮具消毒不合格的核查处置情况公告(2021年第10号)
发布时间:2021-01-25 16:06 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

孝感市孝南区王静农家鱼庄在孝感市市场监督管理局食品安全监督抽检中,其使用的正方盘、水滴盘、青花边圆盘检出大肠菌群,不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求。现将处置情况公示如下:

一、2020年10月19日,孝南区市场监督管理局委托湖北洁源检测有限公司对孝感市孝南区王静农家鱼庄进行抽样检测,抽样名称为青花边圆盘、正方盘、水滴盘,检测项目大肠菌群,标准指标不得检出,单项判定为不合格。孝感市孝南区市场监督管理局立即启动核查处置工作,责令其封存相关餐饮具。同时,按照《核查处理工作要求》的有关要求,当事人已制定措施整改,查找不合格原因,并在规定时间内完成。

二、孝感市孝南区王静农家鱼庄餐饮具消毒不合格的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第(五)项的规定:“食品生产经营应当符合食品安全标准,并符合下列要求(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁;”的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经清洗、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验”的规定,在对当事人下达责令改正及警告后,当事人在规定时间内查找不合格原因并重新购置消毒设备。

三、发生原因及整改情况。发生原因:之前消毒柜消毒温度为65度。个体整改情况:1.提高食品安全和主体责任人意识;2.重新购置消毒柜温度为125度。

特此公告。


孝感市孝南区市场监督管理局

2021年1月21日

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览