2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

通知公告 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于湖北余香晏酒业有限公司生产经营酒精度项目不符合产品明示质量要求的酒核查处置和风险控制情况公告(2021年第9号)
发布时间:2021-01-25 15:59 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

国家食品安全监督抽检中,湖北余香酒业有限公司生产的木兰池配制酒(生产日期:2018-12-01,规格:42%vol,500毫升/瓶)经湖北琪谱检测技术有限公司检验,酒精度项目不符合产品明示质量要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成。

二、湖北余香酒业有限公司生产经营酒精度项目不符合产品明示质量要求的酒行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第三项的规定2021119日,孝感市孝南区市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,作出以下行政处罚:1.没收违法所得336.4元;2.罚款人民币3600整;上述罚没款合计3936.4元

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:温度计和酒精计出现问题,但操作人员没有及时发现,导致酒精度偏高

企业整改情况:更换更精密的仪器及化验设备

特此公告



孝感市孝南区市场监督管理局

2021119

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览