2021年02月25日    星期四
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

通知公告 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于湖北余香晏酒业有限公司生产经营不符合食品安全国家标准的食品核查处置情况公告(2021年第8号)
发布时间:2021-01-25 15:51 信息来源:区市场监督管理局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

在国家市场监督管理总局食品安全风险监测中,湖北余香晏酒业有限公司生产销售的木蘭陳香(配制酒)(商标:木兰池;生产日期:2018-12-01;规格:500ml/瓶)经检验,有邻苯二甲酸二丁酯(DBP)1个问题项目。现将核查处置情况公告如下:

一、2020年11月4日,孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成;上述产品已全部下架召回。

二、因为是风险监测,湖北余香晏酒业有限公司已经按照《食品安全抽样检验管理办法》要求对不合格产品进行处理,故我局对该公司不予立案。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:上游白酒生产企业生产的邻苯二甲酸二丁酯略高

企业整改情况:更换白酒企业厂家,对厂区管道进行更换,采用食品级304不锈钢管道                      

特此公告

 


孝感市孝南区市场监督管理局

2021119

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览