2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

通知公告 当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告

2020年孝南区城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘公告
发布时间:2020-12-24 14:05 信息来源:区人社局 作者: 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

根据省委办公厅、省政府办公室印发《关于城市社区党组织书记实行事业岗位管理的意见》(鄂办文〔202035号)和《孝南区关于城市社区党组织书记实行事业岗位管理的实施方案》相关要求,结合我区实际,经区委、区政府研究同意,现就城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘工作公告如下:

一、招聘方式及岗位数量、条件

(一)招聘方式。专项招聘按照发布招聘公告、组织报名、资格审查、业绩考核、组织考察、体检、集体研究、公示等程序进行。

(二)岗位计划。在各街道党群服务中心招聘7名事业编制工作人员。

(三)招聘对象。

孝南区所辖街道范围内符合条件的城市社区党组织书记。

(四)招聘条件

1. 基本条件

1)具有良好的政治素质和道德品行,爱岗敬业,事业心和责任感强;

2)身体健康,能正常履行岗位职责;

3)高中、中专及以上学历;

4)男性年龄不超过60周岁、女性年龄不超过55周岁,且未领取基本养老金待遇;

5)在社区连续任党组织书记达年及以上,表现优秀、群众公认、考核合格的在岗城市社区党组织书记;

6)以20201231日为时间节点,计算连续任职年限,划分就业年龄段。

2.有下列情形之一的人员不得纳入招聘范围:

1)涉嫌违纪违法正在接受审查调查的人员或尚未解除党纪、 政务处分的人员;

2)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员,以及任职年限不足6年的人员;

3)按照有关规定应当执行回避制度的人员;

4)法律法规规定的其他情形。

二、报名及资格审查

1.个人报名。符合报名资格条件的社区党组织书记持本人身份证(原件和复印件)、毕业证(原件和复印件)、个人工作简历、计生证明等材料,填写《孝南区城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘报名登记表》(附件1),向街道党工委提出报名申请。

报名时间:20201225日。

2.资格审查。街道党工委对照招聘条件,对报名人员的报名资格进行审查,填写《孝南区城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘资格审查表》(附件2)。

资格审查工作结束后,街道党工委及时将《孝南区城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘资格审查表》、《孝南区城市社区党组织书记实行事业岗位管理专项招聘报名登记表》,连同报名人员的身份证复印件、毕业证复印件、计生证明、任职文件、个人工作简历证明、廉政情况鉴定等材料,一并报送区委组织部、区人社局407

三、业绩考核

由区委统一领导,区委组织部、区人社局会同各街道党工委统筹实施满分100分,考核组提前一天发布考核预告,通知考核对象准备个人近三年总结,并由街道党群服务中心提供个人档案。

业绩考核内容由近三年工作目标任务完成情况、街道党工委综合评价、群众满意度测评三部分组成。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,其中优秀比例不超过30%

四、组织考察、体检

对业绩考核被评定为合格及以上等次、符合招聘资格条件的社区党组织书记,按照1:1的比例,确定为考察和体检对象。考察工作由区委组织部、区人社局组织实施。考察中,按照德、能、勤、绩、廉等方面要求,注重听取街道党工委、纪工委意见,突出对政治表现、工作实绩、工作能力、群众公认度的考察。对在疫情防控、社会治理等工作中表现特别突出,获得孝感市委市政府、省级工作部门以上表彰的,可以优先聘用。

由各街道党工委组织体检对象在县级以上综合性医院进行体检,参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

五、集体研究

根据考察和体检情况,综合考虑人选的任职年限、一贯表现,经区委组织部研究审定后,按1:1的比例确定拟聘用人选。

六、公示聘用

在区人社局官网对拟聘用人员公示7天。公示期满无异议的,按规定程序办理进编及聘用手续,聘用人员与街道党群服务中心签订事业单位工作人员聘用合同,建立人事关系,继续在原社区岗位工作。根据社区党组织书记聘用的管理岗位等级,执行相关薪酬待遇。

七、纪律监督

本次专项招聘工作全程接受纪检监察部门及社会各界监督,对招聘中的违纪行为,一经发现,严肃处理。应聘人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,取消聘用资格。

附件1报名登记表.xls在线预览

附件2资格审查表.xls在线预览



 (未尽事宜另行公告)

 

咨询电话:中共孝感市孝南区委组织部    0712-2859151

孝南区人力资源和社会保障局  0712-2836652

 

中共孝感市孝南区委组织部                 孝南区人力资源和社会保障局

20201224


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览