2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于湖北余香宴酒业有限公司生产经营酒精度项目不符合产品明示质量要求的酒核查处置情况公告(2020年第14号)
字体大小:【 视力保护色:

在国家食品安全监督抽检中,湖北余香宴酒业有限公司生产的木兰池苦荞酒【淡雅荞香型】(生产日期:2020-04-15,规格:42%vol,138ml/瓶)和木蘭陈香(馥郁香型)(配制酒)(生产日期:2018-09-21,规格:500毫升/瓶,42%vol)经湖北省食品质量安全监督检验研究院检验,酒精度项目不符合产品明示质量要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成。

二、湖北余香宴酒业有限公司生产经营酒精度项目不符合产品明示质量要求的酒的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第三项的规定,2020年10月20日,孝感市孝南区市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,作出以下行政处罚:1.没收违法所得1040元;2.罚款人民币5700元整;上述罚没款合计6740元整。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:温度计和酒精计出现问题,但操作人员没有及时发现,导致酒精度偏高。

企业整改情况:更换更精密的仪器及化验设备。

特此公告。


孝感市孝南区市场监督管理局

           2020年11月4日

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: