2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告 通知公告

孝南区发改局 孝南区财政局关于公开遴选粮食产后服务体系建设项目公告
字体大小:【 视力保护色:

为扎实推进我区粮食产后服务体系建设实施,解决市场化收购条件下农民收粮、储粮、卖粮、清理烘干等诸多难题,更好的为种粮农民和其他粮食生产经营主体服务,促进粮食提质升级、农民增收、企业增效,现根据《湖北省创建“优质粮食工程”示范县实施方案》(鄂粮发〔2017〕42号)、《湖北省粮食产后服务体系建设项目管理办法(暂行)》(鄂粮函〔2018〕66号)、《湖北省粮食产后服务中心建设技术指南(试行)》和《湖北省粮食产后服务中心服务要点(试行)》等有关文件要求,结合我区实际,面向社会公开遴选粮食产后服务体系建设项目。

一、相关程序

1、企业根据遴选方案规定条件备齐资料申报参加遴选。

2、区发展和改革局、区财政局组织对申报企业进行初审。

3、区发展和改革局、区财政局组织聘请异地相关专家组成的评审组,对照粮食产后服务中心遴选标准,实行百分制评分,按照得分排序,由高到低进行遴选,由领导小组复审最终结果。

4、遴选结果在“中国孝南网”公示7天,公示后无异议,报区政府审核同意后发放中选企业通知书;并按规定上报省粮食局、省财政厅备案.

二、申报条件

(一)申报主体:孝南区辖区内农民合作社、国有及民营粮食收储企业、加工企业等各类主体于2019年1月1日至2020年12月31日建设完成的项目。

(二)申报项目:

1、产后干燥清理设施设备。改造提升老式粮食烘干设施设备;建设符合环保要求的粮食烘干设备等。

2、必要的物流仓储设施。建设粮食干燥、清理等所需的罩棚、配套地坪等设施。配置接收、发放、输送、装卸、通风设备及必要的运输车辆等。

3、粮食质量常规检测仪器设备,以及与国家粮食电子交易平台连接的网上交易终端等设备。

4、农户科学储粮建设。为满足农户收获后、销售前的短暂储存、不坏粮的需求,适应土地规模化流转的需要,为农户配置实用、经济、安全、可靠的科学储粮装具。

请申报企业根据要求准备资料,装订成册一式六份在11月5日前报区发展和改革局。

联系人:徐先生

联系电话:

18727550098、0712-2824212

2020年10月30日

孝南区粮食产后服务体系建设遴选方案.doc在线预览


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: