2020年09月19日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 通知公告 通知公告

孝感市孝南区市场监督管理局关于湖北楚星粮油有限公司生产经营不符合食品安全国家标准的食品核查处置情况公告(2020年第10号)
字体大小:【 视力保护色:

湖北楚星粮油有限公司在湖北省市场监督管理局食品安全风险监测中,湖北楚星粮油有限公司生产销售的纯香压榨菜籽油(商标:楚金花;生产日期:2020-04-02;规格:5升/瓶)经检验,有棕榈酸、油酸、亚油酸三个问题项目;玉米(玉米胚芽油)(商标:楚星;生产日期:2019-12-21;规格:5L/瓶)有棕榈酸、油酸、亚油酸、亚麻酸、花生一烯酸、芥酸、领苯二甲酸二丁酯七个问题项目。现将核查处置情况公告如下:

  一、2020年6月11日,孝感市孝南区市场监督管理局收到不合格检验报告后,立即对生产环节启动核查处置工作,责令停止生产销售不合格产品,并开展调查工作。经查,该公司接到不合格《检验报告》后,按照《核查处置工作要求》的要求,当事人立即制定整改措施,查找不合格原因,并在规定时间内完成;上述产品已全部下架召回。

  二、湖北楚星粮油有限公司已经按照《食品安全抽样检验管理办法》要求对不合格产品进行处理,故我局对该公司不予立案。

三、发生原因及企业整改情况。发生问题的原因:当事人是分装商,其原料采购上把关不严,产品储藏条件不当。企业整改情况:每批次食用油进行严格把控质量,加强监督督查,在以后的生产经营中努力完善内部控制。


特此公告。


孝感市孝南区市场监督管理局

2020年826

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: