2020年08月08日    星期六
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

当前位置: 首页 > 政务 > 通知公告 通知公告

孝南区城管执法局关于省环保督察反馈意见(序号54)整改落实情况的公示
字体大小:【 视力保护色:

孝南区城管执法局关于省环保督察反馈意见(序号54)整改落实情况的公示


根据省第五环境保护督察组向孝感市反馈的督察意见,我局迅速行动,制定了整改方案,整改工作取得了一定成效,现对市序号第54号反馈意见整改完成情况进行公示。

一、反馈问题

建筑垃圾处理处置能力不足,已建消纳场没有按照要求合理划分功能区域,有序分类存放工程渣土、建筑拆除垃圾和装修垃圾,落实出入道路硬化、车辆冲洗、洒水、喷淋、作业现场覆盖、周边道路保洁等扬尘污染控制措施。

二、整改目标

提高建筑垃圾资源化利用率,加强管控,杜绝建筑垃圾非法倾倒行为。

三、整改措施

1.积极配合市城管执法委建设建筑垃圾中转场地,解决建筑垃圾有处可倒、集中堆放的问题。

2.建立建筑垃圾收集运输制度,准许专业运输企业从事建筑垃圾清理和运输,解决建筑垃圾及时清理转运的问题。

四、整改情况

1.自2019年7月起,我局承接市级下划城区147.3万平方米道路清扫保洁,及城区部分小区垃圾清运,与四家保洁公司签约,将辖区道路清扫保洁及垃圾清运工作以市场化方式运作,并通过建立考核评价机制,确保环卫保洁质量。

2.为了解决孝感城区建筑垃圾和装修垃圾无处消纳、随意乱倒、污染城市环境的问题,孝感市城管执法委在长征北路与长兴路连接处的京广铁路涵洞东北侧处,租用车站街道办事处土地面积约35亩,用于新建孝感市长兴路建筑垃圾消纳场。项目投资约1200万元,2018年11月开工建设,2019年7月15日竣工并投入使用。建设内容包括:新建标准厂房两座,每座建筑面积2725平方米、环场道路、停车场、露天堆场区等配套设施。该场地作为孝感城区建筑垃圾就近收集和集中转运的消纳场所,日收集量为550t/d,将建筑垃圾进行人工分拣后,不可回收利用的运至孝感市垃圾综合处理场进行焚烧、填埋处理,可回收再利用的定期转运到京广大道建筑垃圾消纳场进行资源再利用。

3.按照市、区城管执法体制改革方案,孝南区垃圾末端处理由市城管执法委负责,我局积极配合市城管委做好垃圾分类运输处理,减少城区生活垃圾处理量。2020年7月已组织完成孝南区2020年度城区大件垃圾废弃物清理服务项目招标,由专业保洁服务公司负责我区新华街、书院街、广场街、车站街所辖的行政区域无主大件垃圾废弃物收集,大件垃圾及废弃物清运至长兴工业园进行拆解,树枝等清运至新铺垃圾消纳场。

4.对施工工地和渣土车加强管理。自2018年起,区城市管理综合执法大队四中队对辖区内31个工地、11个料场、10个商混站进行了信息登记,详细记录了负责人姓名、联系方式、和具体位置等重要信息,要求辖区内所有在建工地按“六化标准”进行施工,确保将扬尘污染控制在最低。为有效进行大气污染防治工作,对光明、城隍潭、渡口、双合四个重点社区拆迁还建工地实施每日巡查和定期夜间巡查,源头控制,重点防治。对经常发生建筑垃圾非法倾倒行为地点进行巡查,发现一起立案处罚一起,坚决杜绝此类行为。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2020721-2020727日,共7天)向区城管执法局反映。

联系人:张子俊

电话:0712-2854949

 

 

孝感市孝南区城市管理执法局

                        2020720


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到: