2020年07月06日    星期一
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

纾难解困在一线 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 纾难解困在一线

区领导开展助残日走访慰问活动
发布时间:2020-05-15 信息来源:区融媒体中心 作者:冯欢 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

  在全国第三十个助残日即将到来之际,5月15日,区领导袁华江、张全民、程培毅一行走访慰问残疾人家庭,查看残疾企业创业情况,并通过他们向全区残疾人士送去党委政府的关怀与祝福。

_MG_2258_副本.jpg

  “在这里干得好不好?一个月能够挣到多少啊……喔,还能存点啊,很不错啊!你们都那么积极的工作,值得我们所有人学习……”在泰力电子公司车间内,袁华江看到这里的残疾人都在认真工作,详细询问了他们的生活工作情况,称赞他们身残志不残,尤其在受疫情影响的情况下,不抱怨不放弃,用自己的双手创造了稳定的生活,这种坚强向上、自强不息的精神值得所有人学习!

_MG_2255.jpg

  孝感市泰力电子配件公司是孝南区民营福利企业,现有员工180人,主要都是下岗再就业者和残疾人士,被评为“湖北省残疾人劳动就业示范基地”,多次获得“先进单位”光荣称号。企业负责人向区领导介绍说:“这里所有人都包吃包住,他们都很珍惜这份工作,疫情后期,大家都积极要求上岗工作,我们一定会做好消毒防控,为他们创造安全的工作环境。”

_MG_2284.jpg

  在听了企业负责人的介绍后,袁华江表示很感动,“作为积极帮助残疾人、下岗工人再就业的良心企业,为政府分担解忧,我们也要大力支持,相关部门要多来走访帮助他们,多关心残疾人的生活,一个笑脸就能给到他们一份关心。”区领导表示将赠送一批防控物资给该企业,助力企业抓好疫情防控、安全有序发展。

IMG_20200515_101136.jpg

  在肖港镇晨光村残疾人养殖合作社,袁华江与9名残疾创业者座谈,了解他们自强不息、抱团奋斗的故事。“真不错啊,你们一人一年还能赚个几万块,还开设了农产品电商平台,以后一定要团结奋斗,只要坚定信心、自身努力,都能像正常人一样过上好日子,甚至过得更好!”袁华江勉励他们要自强不息,保持积极向上的心态,通过自己的努力实现人生价值。

_MG_2307.jpg

  该基地自强不息创业残疾人程厚平,经历创业失败、下岗失业多次,但一如既往自强不息,乐观奋斗,号召8名残疾人朋友创立“孝南区桃花岛生态农业养殖基地”,流转土地85亩,通过种植果树,饲养土鸡、土鹅等农副产品,在电商平台销售,带领残疾人士脱贫致富。区领导对他们这个集体表示称赞,号召要把这种自强不息、艰苦奋斗的精神发扬出去,鼓励更多残疾人、贫困户奋斗新生活。

_MG_2316.jpg

  朋兴乡胜光村困难残疾人罗汉桥,夫妻二人均为重度肢体残疾人,主要靠经营民俗用品及补鞋为生。袁华江在听到其子女纷纷考上大学后,为他们夫妻俩感到高兴,并指出,“正是你们两个自强不息的精神感染了自己的子女,他们才能成才成器,你们日后的日子也会越来越好!当前你们要注意好身体,保持健康,增强信心,党委政府在政策范围内一定会解决你们的困难,帮助你们渡过生活的难关。”

_MG_2348.jpg

  随后,袁华江询问了该村疫情防控情况,要求在丝毫不放松抓好疫情防控的前提下,有序合理开展复商复市,推动地方经济步入正常发展轨道。同时还要求各地各部门要围绕今年“助残脱贫,决胜小康”主题,积极开展大帮促活动,深入残疾人、贫困家庭及企业纾难解困,着力查漏补短,帮助他们解决工作、生活困难,大力营造全区扶残助残的良好氛围。(责任编辑:万峰)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览