2020年07月03日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

纾难解困在一线 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 纾难解困在一线

“江湖”携手,打开“云”销路
发布时间:2020-05-11 信息来源:孝感日报 作者:谢蕾 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

0-6-small.jpg  

  5月10日,"江湖儿女情好礼送母亲"龙江--孝感感恩带货直播现场。

  昨日下午,在快手直播间,黑龙江和孝感两地14位县(市、区)领导纷纷化身“好物推荐官”,将自家的优质农货带到了聚光灯前。        

  “江湖”情深,“两水”共流。为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标,完成全面建成小康社会任务,黑龙江日报报业集团联合孝感日报传媒集团推出“江湖儿女情好礼送母亲”龙江—孝感感恩带货视频直播活动。        

  整场直播活动引来近300万人次围观。       

  “县长天团”“云”上带货        

  “孝感麻糖米酒,‘中华老字号’产品,湖北省地方风味小吃,传承千年历史,绿色健康。这里还有龙剑绿茶、香稻米、菜籽油等几款名优特色农产品,感谢大家为孝南拼单,为孝南经济重启助力!”孝南区副区长蔡辉如数家珍,卖力“吆喝”孝南农特产品。        

  一旁的汉川市副市长肖艳霞也坐不住了:“汉川是全国最大的莲藕种植基地县市,莲藕品质优,白嫩粉脆,被誉为‘白璧莲参’,是国家地理标志保护产品。我们的藕产品不会让大家失望的!”        

  “大家看看,这是我们的马蹄爽,是老少皆宜的纯天然植物饮品。您还在犹豫什么呢?赶紧下单吧!买它,快买它……”孝昌县副县长张丽萍在直播间与粉丝热情互动。        

  在2300公里以外的黑龙江日报直播间,主持人也是一边在线“吃播”,一边铆足了劲为“孝感味道”摇旗呐喊。        

  直播间里,网友们一边热火朝天地下单,一边“毫不吝啬”地送上了一波波点赞。“越来越多领导干部客串‘主播’,为家乡农特产品‘吆喝’,这背后是一份责任与担当。”有网友这样评论。

  “江湖”携手共克时艰

  全面夺取“双战”的胜利,是全国人民努力的方向。

  黑龙江,一个英雄辈出的地方,物华天宝,工业老基地、祖国大粮仓。在孝感疫情暴发期间,龙江各界施以援手,医疗队雪夜逆行,帮助孝感战胜疫情,两地人民结下深厚友谊。
  孝感以孝命名,人民敦厚重情义、物产丰美富裕。特别是近年来市委市政府以“五化”管理为抓手,推动了经济社会发展提质竞进。

  疫情肆虐时,黑龙江日报连线孝感日报,开辟专版宣传孝感抗疫阻击战,宣传两地涌现出来的抗疫英雄儿女的感人事迹,鼓舞了孝感全市上下战胜疫情的斗志,营造了良好社会氛围。
  疫情渐消时,黑龙江日报与孝感日报共同举办“江湖儿女情、好礼送母亲”龙江—孝感感恩带货直播活动,助力复工复产。
   这是一份沉甸甸的“江湖”恋,亦是一份跨越2300公里的“江湖”情。
  “江湖”抱团,诚意满满,收获满满。4个小时的直播卖货,不仅解了农户面临农产品滞销的燃眉之急,也让消费者享受到价格实惠的高品质农货,形成供销两端的双赢。
  孝南区农业农村局负责人表示,这次直播带货对拓展孝南农产品销售市场有极大的促进作用。这次活动更是黑龙江、孝感两地患难情谊的延续,弥足珍贵。
  不少网友表示,通过直播活动,对黑龙江和孝感的优质农产品有了更加直观的认识,买得优惠,买得放心!
  据统计,整场直播,黑龙江孝感两地直播间浏览量近300万人次,直播间成交额超20万元(引流成交量未记入)。

  “云”带货打开“山货”销路
  疫情如大考。销售困境之下,各地积极谋划,为农业企业复工复产谋求出路。
  “受疫情影响,安陆农产品上下游链还未完全疏通,销路遭遇瓶颈。”安陆市副市长田涛表示,“农业企业可以大量吸纳消化本地劳动力,帮助农业企业复工复产、渡过难关,对于经济社会发展意义重大。通过直播带货打开销路是一个很好的途径,安陆正在整合资源,统筹力量,组建专业团队,积极深耕直播、电商领域,为打包销售安陆农特产品做准备。”
  “直播带货”既是在战“疫”,也是在战“贫”。应城也深谙其道。应城市相关负责人表示,应城将加大电商销售力度,充分运用好网上销售平台,着力纾解农产品“销售难”问题。
  疫情之下,酒香也怕巷子深。
  如今,大棚、车间变成直播间,直播带货成为“新农活”,不少农业企业尝到“触电”甜头,打了农产品销售“翻身仗”。黄毛粘就是其中典型。
  黄毛粘,湖北香润生态农业科技有限公司明星产品,也是本次直播活动孝南区重点推介产品之一,深受网友喜爱,直播销售成绩喜人。
  “疫情对农产品销售造成一定影响,直播是应对当前困境的一种方式。”香润公司董事长吴斌坦言。
  这几年,香润深耕电商领域,旗下所有的农产品都通过抖音、西瓜、快手、淘宝等平台直播卖货,流量呈爆发式增长,线上订单比例不断提升。经过前期电商平台蓄力,疫情之下,香润农产品不仅没有滞销,反而逆势增长。
  “今年,香润将继续在品牌打造上下功夫,通过网络宣传推广力量,提高销售份额。”吴斌说道。

   



本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览