2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扫黑除恶 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扫黑除恶

回首过往,展望当下——区法院刑事审判庭召开庭务会安排部署当前工作
发布时间:2021-02-08 08:22 信息来源:区法院 作者:刘丰 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

2月4日,区法院刑事审判庭召开庭务会,安排部署当前工作。党组成员、副院长涂自敏及全庭干警参加会议,刑事审判庭庭长陈卓主持会议。

微信图片_20210205160129.jpg

会上,庭长陈卓首先传达了近期上级法院下发的相关文件精神,组织全庭干警学习领会,之后,对2020年全庭工作进行了小结。回顾过去一年的刑事审判工作,因受疫情影响,刑事审判工作起初遇到了一些困难,但在全庭干警的共同努力下,大家各司其职,不负使命,较好的完成了刑事审判工作各项任务,刑事案件全年结案率达到了97.52%,交出了一份令人较为满意的答卷。随后,庭长陈卓对近期及年后工作进行了安排部署,同时也提醒干警们春节期间遵守防疫规定,不聚集,少聚会。

党组成员、副院长涂自敏对刑事审判庭的工作取得的成绩表示肯定,指出刑庭在庭长陈卓的带领下,全庭干警工作不分内外、团结协作、全力以赴、顽强拼搏,凝聚强大合力,出色地完成了刑事审判工作任务。她对下一步的刑事审判工作及全庭干警提出了五点要求:一是加强政治理论学习,提升政治定力;二是注重主责主业,提升刑事案件审判质效;三是严格落实各项规定,公正廉洁司法;四是落实宽严相济的刑事政策,当宽则宽,该严则严;五是要遵守当前的疫情防控各项政策规定。并对2021年关于常态化做好扫黑除恶案件的审理、加强未成年人刑事审判工作、审慎审理涉企刑事犯罪、暂予监外执行专项治理等重点工作作了安排部署。(责任编辑:徐琛)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览