2021年01月16日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扫黑除恶 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扫黑除恶

孝南区杨店镇开展“送法夜话”活动
发布时间:2020-09-22 14:52 信息来源:区司法局 作者:方浩 孙玉婷 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

初秋的风吹不散普法人的热情,寂静的夜熄灭不了学法人的向往。围绕服务“卓尔”项目这一重大项目工程,2020年9月18日晚,在杨店镇浐川村周家湾这一卓尔项目建设征在重点村开展“送法夜话”活动,以通过普法宣讲活动,宣传相关法律法规及政策,劝诫群众自觉尊法学法守法用法。

此次“送法夜话”活动以 “普法律、倡文明”为主题,邀请杨店镇法律顾问马伟佳担任普法讲师,为周家湾的群众就征地和拆迁的相关问题进行了讲解。

马律师以近期周边县(市区)发生的“诈骗分子冒充乡镇政府领导向政府干部借钱10万”的真实案例为引,警示群众要注意防盗防骗。随后向群众讲解土地征收和房屋拆迁的流程、补偿标准以及合法的维权方式,并劝诫群众在土地征收过程中要依据法律法规维护自己的合法权益,不能以缠访闹访,阻碍项目正常施工等方式索求不正当利益,从而走上违法犯罪道路。最后,现场解答了群众日常碰到的法律疑难问题,并留下了自己的电话、微信等联系方式,方便群众进行咨询。

下一步,该镇将以此次活动为契机,在各村(社区)和机关、企事业单位、学校广泛开展“送法夜话”以案释法大宣讲活动,营造浓厚的法治宣传氛围,为平安法治杨店建设、推动杨店镇高质量发展打牢基础。(责任编辑:徐琛)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览