2020年09月18日    星期五
老版网站链接 RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

聚焦民法典 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 聚焦民法典

孝南区烟草专卖局积极推进《民法典》学习宣贯工作
发布时间:2020-09-04 00:19 信息来源:区烟草局 作者:李金洺 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

为进一步推进“七五”普法工作,加强普法宣传教育,近日,孝南区烟草专卖局积极行动,扎实开展《民法典》系列学习宣传活动,推进法治建设上水平。

一是统筹部署,明确重点。对《民法典》学习宣贯工作进行安排部署,要求将此项工作作为当前和今后一个时期普法重点任务,并以此为基础拓宽与烟草相关的各类法律法规学习,压实法治责任、细化法治措施、推动工作落实。

二是深学原文,狠抓落实。注重原原本本学、全面系统学、联系实际学,将民法典学习宣传作为普法工作重点,明确将学习实施民法典内容纳入全员集体学习、党员政治理论学习中,利用学习强国、中国烟草网络学院、企业微信群等平台,快速、全面了解《民法典》的重要意义和基本内容,结合工作实际,将与行业有密切联系的零售户、消费者等相关内容进行重点学习,不断提升法治素养。

三是加大宣传,营造氛围。在区局机关办公场所加大宣传力度,综合运用“网、端、微、屏”等多样宣传载体开展“线上”宣传,通过中心组学习、支部主题党日、党风廉政建设宣教月等开展线下宣传,营造浓厚的学习宣贯氛围。(责任编辑:冯欢)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览