2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

孝感市长兴公司为巩固脱贫成效助力增彩
发布时间:2020-11-23 01:49 信息来源: 作者:许俊波 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        今年6月以来3个月的漫长雨季困扰着荆楚大地,尤其我们孝南区陡岗镇地理环境影响受灾比较严重。孝感市长兴投资公司驻陡岗镇麦草湖村工作队主动积极参入防汛减灾的工作,同时在防汛换班后也没忘走访察看贫困户是否受汛情影响。

        驻村工作队在与村两委干部及结对帮扶干部入户走访过程中,发现有5户贫困户存在屋面漏雨问题,对贫困户生活有一定影响。根据区级扶贫政策,经过驻村工作队与村两委干部认真研究,贫困户屋面漏雨问题没有对应的相关政策,因此贫困户屋面漏雨问题,应该由贫困户自主进行维修解决。经过驻村工作队与村两委干部认真研究,制定了《陡岗镇麦草湖村贫困户屋面漏雨补助资金实施方案》考虑到贫困户的实际困难,决定给予适当补助资金,从而减轻贫困户的经济负担。原则上不维修不补助,先维修后补助。按照维修总费用的30%比例给予贫困户资金补助,且补助资金最高不超过2000元。贫困户屋面漏雨补助资金共计10000元全部由驻村工作队派出单位负责解决。

blob.png

 

        长兴投资公司驻村工作队把建立完善巩固脱贫成果长效机制作为第一要务抓,虽然实现脱贫,但基础较为薄弱,如不能得到持续的扶持,返贫的几率较大。对那些受制于自身底子薄、发展动力弱等原因,要实现稳定脱贫、持续发展,需要持续的给予政策支持,特别是针对一些薄弱环节给予特惠政策支持。(责任编辑:冯欢)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览