2020年11月28日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

毛陈配齐“村纪检员”激活党内监督“神经末梢”
发布时间:2019-05-24 信息来源:毛陈镇 作者:程军何荣玲 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

“这个同志在外做生意期间品行不端,不应被列入入党积极分子。”近日,在孝南区毛陈镇某村入党积极分子培养考察会上,村纪检员提醒该村党支部书记。这是该镇村纪检员严把党员“入口关”履职尽责“挑刺”的一个缩影。

为强化村务、党务监督,推动全面从严治党向基层延伸。该镇把配齐、配强村级纪检员作为重要抓手,在15个村(社区)设立村级纪检员和驻村监督员,围绕党风廉政、三大攻坚战、扫黑除恶、项目建设等中心工作开展监督,着力纠正和解决损害群众利益的不正之风和腐败问题,有效疏通“毛细血管”,激活从严治党“神经末梢”,真正发挥出村纪检员“廉政宣传员、作风观察员、执纪纠察员”的监督职责。

通过把监督关口前移至基层第一线,解决党风廉政建设和作风建设“最后一公里”问题,实现纪检监察工作全覆盖。截止目前,该镇村纪检员共“挑刺”100余条,已全部整改到位。(责任编辑:周方)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览