2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

送政策下乡便民服务不停歇
发布时间:2019-06-14 信息来源:新铺镇 作者:张利辉 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

         

        6月12日晚7时,新铺镇人社中心组织全体工作人员放弃休息时间,到百草湖村利用屋场院子会的形式,现场发放人社各类政策宣传资料300余份,在会上,由人社中心负责人张利辉同志详细讲解孝南区就业扶贫,社保卡应用等政策以及人社部门近期出台的相关便民措施。尽管暑气逼人,蚊虫肆虐,但受到了65名参会群众的热烈的掌声与一致好评;在现场,人社工作人员为18名群众注册电子社保卡,并详细讲解电子社保卡的应用与功能;同时收集到社情民意2条,对群众反应的意见,将在今后的工作中进一步改进与完善,更好服务辖区内群众;在会后,一位张爹爹说,这样的活动开展非常好,群众易学易懂,我们很乐意接受。

        近几年来,新铺人社始终围绕“不找人好办事”的服务理念,多途径,多措施开展便民服务,利用“平安早市”,“ 赶集式”三送(送政策、送岗位、送温暖)活动,“惠农政策宣传月”,“ 屋场院子会”,下村实地走访等接地气形式。在三大攻坚战中,人社中心主动作为,沉下身子;共累计发放各类宣传资料3.5万余份,精准扶贫培训10余次,培训人数604人次,介绍推荐贫困户就业329人,安置村级公益性岗位保洁员61人,协调处置农民工欠薪工作,共为1500余农民工,追讨回工钱2000余万元,工伤调解15起,为当事人挽回合法权益70余万元。已作风朴实,工作扎实,任务落实的实际行动,切实履行好人社部门的主体责任与担当责任。(责任编辑:冯欢)

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览