2021年01月19日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

新铺镇、杨店镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行时
发布时间:2019-11-01 信息来源:新铺镇,杨店镇,区烟草局 作者:尹晗婷叶凌云李剑秋徐思黄晶 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

图片1.png

       10月31日上午,新铺镇机关一支部召开10月份第二次支部主题党日活动,镇委书记张进龙以普通党员身份参加活动,镇委主题教育第二巡回指导组参加督导。

       会上,五名党员立足本职工作结合近期的学习情况做了心得体会交流,制定了11月份关于主题教育学习的日程计划表,学习了先进共产党员甘祖昌事迹,并以诵读的方式集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五篇《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。

       张进龙强调,开展主题教育活动要做好三点:一是认真扎实开展学习,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;二是通过学习,进行自我剖析,经常性的开展批评与自我批评,警示对照。三是对照问题,要整改落实,以主题教育推动工作落实。

1.png

  10月31上午,新铺镇委副书记、镇长肖卫红到星火村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,并以《如何加快新铺高质量发展》为题为全体党员同志讲授了专题党课。

  首先,肖卫红从习近平总书记“四个迫切”、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王沪宁“四个对于”入手,阐明了开展主题教育活动的重大意义;引用区委书记袁华江“四个重要”,强调了新铺因地制宜开展主题教育的必要性。传达了上级关于开展主题教育的要求,指出了当前主题教育中存在的突出问题,并从党组织和党员个人两个方面详述了如何开展好主题教育工作。肖卫红强调,主题教育不划阶段、不分环节,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。

  随后,肖卫红与全体党员交流如何加快新铺高质量发展。他认为,实现新铺高质量发展优势和问题同在,机遇和挑战并存,必须苦练内功,加强干部队伍建设和基层党建;要搭好平台,优化营商环境,创新招商引资;要强化要素保障,补齐资源短板;要突出规划引领,科学实施乡村振兴战略;要坚持问题导向,打赢打好“三大攻坚战”,助推新铺早日建成城乡融合示范镇、实现高质量发展。


杨店镇开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习

  10月31日,区委组织部副部长叶剑韬到杨店镇木龙村讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。他结合个人学习思考,从深刻理解开展主题教育的重大意义、正确认识党支部和党员的地位和作用及如何开展好主题教育活动三个方面,同大家交流了学习体会。

  叶剑韬指出,当下最重要的政治任务就是把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到基层、到每一名党员心中,要借这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把握住三个“重大机遇”,团结一致,直面新挑战、适应新形势,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

  叶剑韬强调,支部要做政治引领的旗帜、推动发展的“主心骨”、服务群众的“领头雁”。支部的职责就是教育、监督、管理党员以及宣传、组织、凝聚和服务群众。他提出,广大党员要有基本的政治自觉,做具有共产主义觉悟的先锋战士,牢固树立集体主义思想,这是共产党员要具备的基本条件。

  就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,叶剑韬向支部和党员各提了几点要求,其中支部要做到:一是学习要有计划和安排;二是要落实“户户行”;三是要列出问题清单;四是要为群众兴办几件实事;五是要开展组织生活会;六是书记要讲党课或报告一次学习体会。党员主要做到:一是通读一本书;二是为身边群众兴办一件实事;三是要结队联系贫困户、困难户。

  此次专题党课中心思想明确、语言通俗易懂,全程脱稿,用话家常式的方法娓娓道来,党员们表示获益匪浅。


孝南区烟草局开展重温入党志愿忆初心活动

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,孝南区烟草局召开主题教育读书班集体学习会。

  会议集中学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀共产党员先进事迹》、《习近平扶贫论述摘篇》等篇目内容。集中学习后,开展了党员重温入党志愿忆初心活动,参会党员纷纷回顾入党初心、回忆入党故事,并对照党章和入党誓词自查自省,结合工作实际,分享感想和体会。在交流发言中,大家表示感触颇深,重温活动进一步增强了党员的光荣感和使命感,极大的激励了广大党员干部。

      会上,区局党委书记就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再强调,明确指出岁末年终之际,各项工作要紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育“五个目标”齐头并进,全体干部职工特别是党员干部要发挥带头示范作用,攻坚克难、认真谋划,圆满完成全年各项目标任务。


孝南区烟草局赴孝感烈士陵园缅怀革命先烈


  10月30日上午,孝南区烟草局全体党员赴孝感烈士陵园缅怀革命先烈。

  来到烈士陵园后,全体党员怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前庄严肃立,敬献花篮并向烈士纪念碑三鞠躬。随后,全体党员重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。 宣誓结束后,全体党员缓步绕行向烈士墓群 一一献花。

  全体党员在缅怀革命先烈中进一步牢记党的历史,传承红色基因,加强了党性修养。(责任编辑:李文艺)

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览