2021年01月24日    星期日
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

祝站镇陡岗镇召开疫情防控常态化管理工作会
发布时间:2020-04-22 信息来源:祝站镇,陡岗镇 作者:黄怡吴伟林 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

祝站镇召开疫情防控常态化管理工作部署会

8ABCEE2461BD925701F7494560AD4B83.jpg

  4月19日上午,祝站镇召开疫情防控常态化管理工作部署会。镇委书记张华传达了4月18日市疫情防控常态化管理工作视频会议精神和市区领导工作新要求。深入分析全镇当前疫情防控形势,就全镇在疫情防控进行常态化条件下做好各项工作作出部署。

      会议强调,疫情常态化管理要做好三个方面重点工作。一是着眼于早。早发现早治疗,加强村(社区)疫情自查,第一时间掌握村内疫情,及时对外来人员进行登记、摸排。二是着眼于准。对镇内大型商超、集贸市场等重点场所实时进行防疫监管及卫生督查,对重点人员要做好跟踪健康监测。三是着眼于敏。对外来人员及村内外出人员要做到身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴的常态化管理机制。

      会议对当前重点工作进行具体部署,要求相关部门和各村严格按照“四个必”要求做好疫情防控常态化管理工作,同时,高质量做好爱卫运动,以及不停顿、不大意、不放松坚决打好脱贫攻坚战等。

     全镇党政班子成员,相关部门负责人和村书记共50余人参加。



陡岗镇召开疫情防控常态化管理工作推进会

图片2.png

  4月19日,陡岗镇在镇物管中心五楼会议室召开疫情防控常态化管理工作推进会,会议传达了全市推进社区疫情防控常态化视频会议精神,并作出了相关指示。

  会议要求,一是无症状感染者频频出现、人员流动频次加快、境外返乡人员逐渐增多、一级响应并未解除,必须绷紧防控之弦,打好疫情持久战和常态化管理;二是必须做实重点人员、重大活动、重要场所的防控措施,做实做好基础治理体系建设、核酸检测工作和宣传教育工作;三是必须统筹好就业、三大攻坚战、文明创建、乡村振兴建设、党的建设、爱国卫生运动等工作治理。

  会议强调,一是头脑要清,明白那些可以做,那些不能做;二是工作要实,有任务意识、工匠精神和硬核作风;三是纪律要严,用心办好业务,用制度管干部,用绩效促职效,激发干部正能量和干事创业的决心。(责任编辑:冯欢)


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览