2021年01月16日    星期六
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

坚决打赢三大攻坚战 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 坚决打赢三大攻坚战

六届孝南区委第十三轮巡察工作全面展开
发布时间:2020-08-29 05:48 信息来源:区委巡察办 作者:喻园园 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

三组.jpg

四组.jpg

六组.png

        8月19日至25日,孝南区委四个巡察组分别组织召开进驻工作动员会,全面启动对区商务局、区司法局、区机关事务服务中心、区城市管理执法局、区公共检验检测中心、长兴公司、区公共资源交易中心、区政务服务和大数据管理局等8个单位的巡察工作。区委巡察工作领导小组成员张久华、刘少龙、陈九英、赵艳红分别参加动员会。

        区委巡察组指出,本轮巡察将聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,开展政治巡察。通过全面“政治体检”,切实发现和推动解决一批重点、焦点、难点问题。巡察组在巡察期间将严格遵守各项纪律要求,开展巡察监督的同时自觉接受被巡察单位党员干部监督。

        区委巡察工作领导小组强调,要提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上发现问题,反馈问题,纠正政治偏差,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦部门和行业职责使命,着力发现和推动解决在打赢“三大攻坚战”,保障和改善民生,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,防范化解重大风险,完成各项改革任务以及落实上级关于本单位、本部门、本行业工作方面的重要部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展等方面存在问题。被巡察单位要把巡察整改作为进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,增强群众获得感幸福感安全感,强化党组织政治功能、打造坚强战斗堡垒的重要契机,以扎实的整改成果确保本轮巡察工作取得实效。

        被巡察单位党组织负责人一致表示,将自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委、区委要求上来,严格履职尽责,主动接受巡察监督,并认真开展巡察整改,促进本单位各项工作实现新的发展。

        据悉,本轮巡察为期一个半月左右,巡察期间设专门举报电话和意见箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信、来电、来访。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。(责任编辑:袁勋)

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览