2021年04月12日    星期一
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

为贫困留守生送上暖心“开学礼”
发布时间:2021-03-05 07:17 信息来源:三汊镇 区教育局 作者:陈波 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

D129FF1B297481150464642E8E5B81F8.jpg

“谢谢叔叔阿姨们给我送的礼物,让我感到很温暖。”孝南区三汊镇中学八(3)班贫困留守生小群(化名)开心地说。3月3日,孝感市消防支队一行4人在相关负责人的陪同下,来到三汊镇夏汊村开展关爱贫困留守生“结对帮扶”活动。

小群,今年12岁,孝顺懂事、乐于助人、成绩优异,多次受到学校的表彰,是一名德智体全面发展的优等生。他生长在单亲家庭,从小父母离异,父亲常年在外打工,只能和爷爷在一起生活,生活的艰辛,亲情的缺失磨炼了他的意志,独立生活能力强,学习极其勤奋刻苦。班主任刘梦老师介绍,每次大扫除,小群工作很认真,工作是清扫地面,他不像其他同学洋洋洒洒地拿着扫把轻轻地挥几下,而是弯下腰一个地板一格一格地用心扫,因此每一次被他扫过的地面是最干净的!据悉,该支队副队长喻梅详细了解了小群的生活、学习和家庭情况,并留下自己的电话号码,承诺有困难随时与他们联系来帮助他。鼓励孩子要树立战胜困难的信心,常怀感恩心,勤奋学习,以优异的成绩回报社会、父母和老师。同时向他们赠送了色拉油、牛奶、篮球等物资。后期,将组织志愿服务队按计划分月捐赠生活费。(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览