2021年01月20日    星期三
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

一颗火龙果 带富一个村
发布时间:2020-12-31 04:10 信息来源:区扶贫办 作者:陈云、宋杰 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

        12月29日,北风呼啸,瑞雪飘飘;在湖北省孝感市孝南区陡岗镇罗河村程家康种养殖农民合作社蔬菜大棚里,菜苗正绿,花红正好,一群脱贫户和村民们快乐地劳动着。

image.png

        罗河村是建档立卡贫困村。区自然资源和规划局驻村工作队针对这里土地适宜种植大棚蔬菜、水果、果树等特色作物的优势,调整产业结构。

        2017年,引进本村建筑大户程少清回家乡创业,支持流转土地210亩,建成1个占地40亩火龙果连体大棚、1个占地28亩葡萄连体大棚、6个占地25亩的反季节蔬菜大棚,并于当年9月成立孝南区程家康种养殖农民合作社。

image.png

火龙果产业基地一角


        扶上马还要送一程。工作队申请资金75万元,建成占地面积约1200平方米、建筑面积450平方米的农产品展示中心,支持农产品加工存储、集中展示和网络销售。

        目前,该项目每年为村集体经济增收11万,通过土地流转带动7个贫困户和36户村民发展产业,增收14.7万元吸纳就业30人,为村民增收15万元。

image.png

脱贫户在蔬菜基地打工


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览