2020年12月01日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

安小奇将版画绝技传授贫困户
发布时间:2020-10-20 08:28 信息来源:区扶贫办 作者:万清平 丁中秋 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

近日,20多户贫困户在孝感市孝南区朋兴乡北庙村,听朋兴乡退休干部安小奇讲援丙稀版画制作技术。


安小安恢复高考制度后考入孝感师范,物理系毕业后,从事农村教育工作和农村文化工作,2018年退休。


image.png

图为智力扶贫,为农民讲色彩知识

 

他不安于晚年舒适生活,对农村、农业、农民有一种割舍不断的情怀。在精准扶贫工作攻关的紧要关口,他有为精准扶贫尽自己最后一把力的打算。


image.png


image.png 

 指导残疾人做工艺品

 

他自幼年读书期间和后期工作之余,钻研美术,在中学教学时,参加孝感市书画赛得过奖,他的剪纸、国画、油画作品,深得大家喜爱。


image.png

与农户探讨制作工艺品心得


他多年潜心研究出独门绝学《丙烯版画》,直接在板材上雕琢切削出美丽的画图,用最新的矿石颜料加以彩绘,作品有人物图像,自然风光,把群众喜欢的图案雕刻在木版上,栩栩如生,妙不可言。
《丙烯版画》发明专利正在申请之中。安小奇对生活精于钻研,目前已获2项国家发明专利,是孝感市2015年十佳明星创客之一,2018年、2019年均获湖北省创新方法大赛奖项。

退休后。他把自己的工艺绝技献给贫困户,为贫困户脱贫尽一份心,出一把力。组织贫困户、留守妇女丶残疾人来他身边传技授艺。

他自费近万元购买原材料和工具,创办了″朋兴乡爱心扶贫创业梦工场”。


image.png

 农民在安小奇指导下做出的装饰画

 

北庙村是开国将军王新亭的故乡,他开发了王新亭将军红色革命故事版的,并开发出群众喜闻乐见的丙烯版画系列文化产品,丰富社会文化生活。他携作品参加了孝感市丰收节展览,得到了参观者的好评!
       安小奇说:“我计划根据市场和用户需求,开发和订制版画作品,力争让贫困户用双手,绘制出美好的小康生活!"

 

image.png

图为在2020年农民丰收节上的展示

 

他表示,还有好多潜力可挖,还要尽更大的力为社会服务,为精准扶贫作贡献!(责任编辑:徐琛)


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览