2021年01月26日    星期二
RSS订阅 无障碍阅读 智能问答

扶贫脱贫 当前位置: 首页 > 专题 > 2020 > 扶贫脱贫

孝南区帮困助残贴心服务送到家
发布时间:2020-09-29 01:41 信息来源:区扶贫办 作者:万清平 韩和平 汪玉霞 访问量:0 字体大小:【 视力保护色:

blob.png

blob.png

现场为肖岗镇万里村85岁的婆婆胡香桂开展评残工作


 

        9月21至27日,孝南区残联联合孝感市第一人民医院、孝感市康复医院下乡为精神、肢体类残疾人和建档立卡贫困家庭残疾人开展上门评残、办理残疾证服务。

        21日上午,工作组分成精神、肢体两组,分别前往孝南区各乡镇残疾人和建档立卡贫困家庭残疾人家中。孝感市一医院的党员医生晏波负责肢体残疾人办证的评残工作,他第一站来到肖岗镇万里村。

        85岁的婆婆胡香桂瘫痪在床,因天下着雨,残疾人服务流动车将车开到了胡婆婆家。

        “婆婆,你的腿有点浮肿,有时间最好前去医院检查一下。”晏波医生帮婆婆检查完身体后,残联工作人员为婆婆填写好评残表格,叮嘱她的监护人接下来的办理事项。

        在陡岗镇红旗村,58岁的老党员钟春周也享受到了上门办证的服务。老人是原石桥村老支书,2015年中风后卧病在床。晏波仔细检查了老人的身体,将老人评为肢体二级残疾。“这种上门服务真是好啊!解决了许多残疾人家庭跑来跑去的麻烦!”钟春周说。

        据悉,针对残疾人的实际情况,为了打通“服务最后一公里”,孝南区残联联合医院开展下乡办理残疾证服务活动,活动将持续一个星期,对孝南区近200名瘫痪在床的肢体残疾、不能出门的精神残疾人群和建档立卡贫困家庭残疾人提供上门办证服务。残疾证办好后,由乡镇残联工作人员将证件送到他们家中。(责任编辑:冯欢)

 


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。
分享到:

手机扫码浏览